淮北市实施新时代文明实践文艺志愿服务项目示范带动工作

2022-09-23 09:39:13

9月21日下午,市文联“文艺进万家  健康你我他”新时代文明实践文艺志愿服务项目示范带动工作专题培训会,在市工人文化宫二楼多功能厅举行。

根据中国文联、安徽省文联有关通知精神和要求,我市被确定为安徽省首批三个“文艺进万家 健康你我他”新时代文明实践文艺志愿服务项目示范带动城市之一。为进一步推动新时代文明实践文艺志愿服务活动走深走实,发挥文联桥梁及纽带作用,我市通过实施开展文艺志愿服务项目,带领全市文艺队伍积极开展培训、讲座、展览、演出等各类群众喜闻乐见的文艺志愿服务活动,将高质量文化供给送入基层,打通文艺为群众服务的“神经末梢”,在丰富群众精神文化生活、强化文联组织体系、繁荣淮北文艺事业的同时,进一步加强基层宣传思想文化工作和精神文明建设,有力培育和践行社会主义核心价值观。

至今年年底,我市文艺志愿服务项目将采取“文联牵头、协会包点、基层配合”的模式,选取市作家协会、市美术协会、市书法协会、市摄影家协会等9家市文联所属文艺家协会作为示范带动协会,与相山区洪山社区、杜集区任庄村、濉溪县王堰村等27个村、社区级示范带动地结对共建。

本次专题培训会传达了中国文联以及省、市文联有关通知精神,为各示范带动文艺家协会进行授旗,并进行了动员和专题培训。在接下来的推进实施阶段,各示范带动协会将通过基层需求并结合自身特点,前往结对村、社区开展文学、书法、美术等培训,音乐、舞蹈、戏剧等演出,民俗讲座、采风诗会等特色文艺志愿服务系列活动。11月下旬,我市还将组织开展全市“文艺进万家 健康你我他”主题汇报演出、书法美术摄影展等集中展现项目成果。

记者 刘露   通讯员 曹阳 实习生 陈宇



视频新闻
Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心