淮北市文化市场综合执法支队开展印刷市场专项检查

2022-11-25 10:06:55
为进一步规范印刷市场良好经营秩序,落实疫情防控相关工作要求,保障意识形态领域安全,近日,市文化市场综合执法支队结合打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的“双打”行动,针对相山区印刷市场开展了专项检查行动。

本次执法检查的重点是印刷企业是否悬挂许可证照,是否开展超范围印刷经营,是否印刷侵权非法印刷品,是否依照规定留存备查材料等。执法人员深入印刷企业的厂房车间,对正在承印的印刷品进行实地查看,对照承印手续详细核查。同时,执法人员还检查了部分印刷经营单位的防疫措施、消防设施,并开展政策法规宣传,要求印刷经营单位严格落实印刷品“五项”制度,增强安全生产意识,坚决落实疫情防控主体责任。经查,各场所能够落实防疫要求,没有印刷非法印刷品和盗版图书等情况。

下一步,市文化市场综合执法支队将继续加大执法检查力度,严厉打击非法有害出版物,筑牢文化市场意识形态阵地,维护良好的印刷经营秩序,确保我市印刷市场平稳有序健康发展。

记者 刘露


    视频新闻
    Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
    皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
    版权所有:淮北市传媒中心