濉溪经开区消费纠纷调解室成立

2024-02-08 10:06:35    相信新闻

为从源头化解矛盾纠纷,节约行政执法和司法成本,日前,濉溪经济开发区成立人民调解委员会消费纠纷调解工作室。

据介绍,随着人民生活水平的提高,消费需求不断提升,消费者维权意识不断提高,12345、12315平台的投诉、举报呈大幅增长态势。调解工作室将坚持预防为主、协调联动,充分发挥基层调解组织的作用,实现矛盾纠纷及早发现、及时就地化解,修复受损的社会关系,确保消费者权益纠纷工作取得实效,促进市场环境和社会经济和谐均衡发展。

下一步,消费纠纷调解工作室将充分发挥基层调解组织作用,坚持预防为主,加大消费领域矛盾纠纷化解力度,确保消费者权益纠纷调解工作取得实效。

记者 闫肃


    视频新闻
    Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
    皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
    版权所有:淮北市传媒中心