社区党组织书记设摊接访解民忧

2024-06-13 09:13:42    淮北新闻网

近日,烈山区杨庄街道南湖社区为深化社区服务,提升社区治理水平,安排社区党组织书记定期开展“连心日”活动,深入基层,设摊接访,面对面倾听民声,实心实意解民忧。

社区党组织书记和副书记定期前往小区党群服务站设摊,面对面接待居民,聆听他们的诉求和需求。无论是邻里之间的纠纷,还是宠物扰民等生活中的小问题,居民们都可以随时随地与社区党组织书记交流。同时,活动通过深入基层,聊家常话的沟通方式,让社区党组织书记不仅了解了居民们的需求,还收集了许多宝贵的意见和建议。

据介绍,自“书记连心日”活动开展以来,社区收集居民诉求共计50余件。社区党组织书记和副书记对每次收集的诉求都认真记录并分类,逐级上报,妥善处理。截至目前,社区已成功解决了楼道灯维修、飞线充电、杂物乱放和毁绿种菜等问题110余件。

“对于小区大型车辆停放管理这类属于小区层面的问题,会提交给小区党支部,联合业委会、物业公司进行调解处理。对于外墙脱落砖块这类属于街道层面的问题,会立即上报,由街道对接相关部门协调解决。”社区党总支书记李维海表示,超出社区街道能力范畴的问题,如健身器材增设、充电桩使用和管理等需求,社区会梳理汇总后向包联单位汇报,由他们协助解决。

记者 刘露 通讯员 王倩

视频新闻
Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心