淮海实业集团传达省属企业安全生产 和信访维稳工作推进会精神

2022-09-30 08:30:44

9月24日上午,省属企业安全生产和信访维稳工作推进会召开后,淮海实业集团迅速召开专题视频会议,传达学习会议精神,安排部署重点任务。集团公司党委副书记、总经理汤忠喜在讲话时强调,要增强“时时放心不下”的责任感,迅速进入“战时状态”,以严而再严、细而再细,实而再实的工作作风,抓好安全生产、信访维稳和意识形态等工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

集团公司党委副书记、工会主席王振江主持会议。集团公司领导罗伟、彭树强、王雪峰、翟建廷出席会议。

汤忠喜指出,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,是集团公司当前和今后一个时期的重要政治任务,必须坚决落实到位。要强化安全意识、筑牢安全防线,保持安全生产稳定形势。深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示和全国、全省安全生产电视电话会议精神,以及国务院安全生产“15条硬措施”规定要求,切实履行工作职责,加大安全生产宣传教育和培训力度,深化安全生产大起底大排查大整改等专项行动,严格执行安全生产值班汇报和24小时应急值守制度,坚决做到不安全不生产,确保集团安全生产工作整体平稳。要立足人民情怀、站稳人民立场,全力做好信访维稳工作。站在政治和全局的高度,坚决克服厌战情绪、松懈心态、麻痹思想,加强组织领导、压紧压实责任、深化全面排查、强化矛盾调处,以实实在在工作成效维护集团大局稳定。要提高政治站位、高度认真负责,全力确保党的二十大召开期间意识形态稳定。坚持底线思维、树牢风险意识,以更高标准、更大力度、更实作风,加强阵地管理肃清流毒影响,强化思想引领把牢舆论导向,紧盯重点领域做好风险研判、舆情监控,防范化解苗头性、倾向性问题向意识形态领域传导,确保不发生负面情形,为大局多做贡献。

集团公司综合办公室、安全环保部、党委工作部等有关部门负责人,各单位班子成员、机关职能部门有关人员分别在主分会场参加了会议。

记者 邹晨光

通讯员 段勇

视频新闻
Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心