太平人寿淮北中心支公司联合同业开展 2022年“金融知识普及月”宣传活动

2022-09-29 21:00:53


为做好2022年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动,太平人寿淮北中支联合中国人寿淮北分公司、太平财险淮北中支等十家险企在国购广场开展2022年“金融知识普及月”集中宣传活动。

此次宣传活动是按照淮北银保监局及太平人寿总分公司的统一安排开展的2022年“金融知识普及月”宣传活动之一。当天太平人寿淮北中支、中国人寿淮北分公司、太平财险淮北中支等十家险企自发联合组织法律合规、理赔客服等工作人员,从六个方面开展金融知识宣传。这六个方面一是注重提升金融素养,宣传普及金融消费者生产生活所需金融知识;二是倡导科学理财和合理借贷,帮助金融消费者守住“钱袋子”;三是聚焦重点人群、金融常识、热点问题、跨越数字鸿沟等,贴近社会公众需求开展教育活动,推动金融业健康发展;四是提供专业、便捷的投资者教育服务,保护投资者合法权益;五是争做金融好网民,共建网络美好精神家园;六是强化金融风险提示,识别、远离非法金融活动。此次宣传活动太平人寿与太平财险联合设置宣传展台,宣传通过设置咨询台、发放宣传材料、摆放宣传展板形式开展。此次宣传活动还重点加入了反洗钱知识与防范针对老年群体的非法集资行为知识的宣传。此次活动太平人寿淮北中支出动宣传人员5人,发放宣传材料200余份,获得了广大市民的积极评价。此次活动淮北银保监局梁作军局长及保险行业协会的工作人员全程参与并对活动的开展进行了指导。

下一步,太平人寿淮北中支将以本次活动为契机,总结经验、不断提升,优化常态化的金融知识宣传工作,不断巩固成果、改进不足,进一步提高宣传教育的针对性和有效性。

通讯员 李源

视频新闻
Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心