淮北铁塔公司完成 城区防空警报补盲建设

2022-09-20 10:15:46

近日,淮北铁塔公司组建专班,对13座通信塔上的人防警报器进行调测检测,圆满完成市县城区防空警报补盲建设任务。

防空警报是城市防空工程的重要组成部分,平时用于防灾减灾和突发事故情况下的灾情预报和紧急报知,战时用于人民防空。近年来,淮北铁塔公司充分利用通信铁塔塔高、站多的资源优势,联合相关部门,在通信铁塔上安装防空警报器,开辟通信塔共享新路径,同时也有效解决了人防工程中不间断供电等难题。首先,覆盖范围更广,警报器安装在铁塔平台50米左右,避开高楼密集区,周围较为空旷,有利于警报声音的广泛传播。其次,电力供应有保障,通信基站对用电要求较高,配有蓄电池组及应急发电机,可以保证在市电中断的极端情况下防空防灾警报器正常运行。另外建设周期短,充分发挥存量通信塔优势,不再需要协调选址和外市电引入施工,将原来30天的建设周期缩短到30分钟,实现即开即用。

记者 王陈陈

通讯员 蔡明

视频新闻
Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心