建行淮北黎苑支行银警联动落实反诈联防联控

2023-10-31 09:06:14    淮北新闻网

建行淮北黎苑支行银警联动落实反诈联防联控

建行淮北黎苑支行积极贯彻落实防范电信诈骗工作要求,运用专业能力、专业判断和专业工作经验,近日成功配合公安机关做好“银警联动”,及时阻断了涉诈资金的快速转移。

10月19日上午,支行大堂经理在接待一名办理现金取款业务的客户时,发现该客户存在异常取现情况,客户在当日异常大额资金进帐后立刻要求取现,同时不停在打电话,神色异样。工作人员遂提高警惕,立即上报支行负责人和营运主管,同时根据工作要求及上级行关于反诈特征的提示,进一步详细询问客户信息、取现用途以及近期账户交易情况。通过排查发现异常后,支行第一时间与当地公安分局反诈中心取得联系,10分钟后民警迅速赶到,并将该嫌疑人带走询问。

积极协同公安机关联防联控,结合客户的身份信息、交易背景、交易金额和真实用途等具体情况,综合判断客户账户是否可疑,及时进行涉诈预警劝阻,并根据指令查控涉诈资金,是防范电信诈骗尤其是阻断涉诈资金转移的最主要方式。接下来,黎苑支行将继续坚持履行社会责任,加强警银协同,积极开展反诈联防联控,切实保障人民群众的财产安全和社会治安稳定,不断增强人民群众的安全感和幸福感。(郭香玉)

视频新闻
Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心