守护校园周边食品安全

2022-09-02 08:32:24


执法人员认真开展检查。

9月1日上午,临涣矿中心社区会同烈山区临海童街道办事处食安办、城管中队和临海童市场监督管理分局、海孜派出所,对临涣矿实验小学和第十中学周边的百货店、食杂店、文体用品店开展联合秋季开学季检查。

现场,工作人员张贴了市食品安全委员会办公室、市市场监督管理局、市教育局三家单位联合下发的《2022年秋季开学校园食品安全告知书》,查验了相关经营户的证照手续,重点检查了相关零食的标签标识、包装材料、生产期与保质期等。同时对书包、笔记本、水笔、毛笔等文具和乒乓球拍、羽毛球拍等文体用品及儿童玩具进行了全面的检查,有关执法部门现场查扣了涉嫌过期饮料31瓶、袋装食品8袋,不合格“五毛食品”100多个。


通讯员 杨韩丽 文/摄



视频新闻
Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心