王莉:柔肩担重任 危难显芳华

2022-11-18 08:49:17

 

勇于担当,逆流而上,战“疫”显担当。本轮疫情发生以来,每一个岗位都穿梭着“巾帼女将”们靓丽而矫健的身姿,她们逆行向前、坚守一线、默默付出。濉溪县第十八届人大代表、王冲社区居委会委员、清水湾小区网格员王莉就是其中一员。

疫情突如其来,在接到核酸检测信息员的任务后,王莉迅速放下手头的事情,奔赴一线工作岗位,全盘负责淮海国际商贸城两个小区的核酸检测信息录入工作。她时刻保持待命状态,手机不离身,主动关注预警信息,随时准备接受支援任务。11月11日,在做完自己辖区内核酸检测后,她又主动去浍西社区支援,协助完成“一人一管”上门核酸检测任务,直到深夜才回家。

“作为一名基层人大代表,最应该做的就是为老百姓办力所能及的事,让老百姓感受到来自党和政府的关爱。”当不能在身边照顾老人的子女对王莉表示感谢时,她总是这样说。

疫情期间,在已掌握的老弱病残等“特殊”人群台账基础上,王莉多次走访看望辖区内的独居老人,为他们提供上门服务。在得知90多岁患有多种慢性病的刘洋兰老人,正在为高血压、糖尿病等多种药物和纸尿片即将用完无处购买而心情烦躁时,她几经周折,辗转县中医院和县医院代为购买药物,又通过咨询多名志愿者,在九点阳光购买到合适的纸尿片,为老人送到家。为照顾老人患有胃病只能吃馒头的需求,她又多处联系,为老人购买到馒头,看着老人的笑脸,她内心无比满足。

王莉在卡点连续坚守多日,每天都忙忙碌碌,老公在外地工作,90多岁的公婆无人照顾,作为儿媳的她时常感到愧疚。为大家只能舍弃小家,王莉咬紧牙关把对家人的愧疚化为工作动力,继续奋战在工作岗位上,为早日打赢疫情防控攻坚战贡献自己的力量。

记者 吴永生 通讯员 林征


    视频新闻
    Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
    皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
    版权所有:淮北市传媒中心