濉溪古城石板街妇联成立

2024-07-10 09:59:24    淮北新闻网



近日,濉溪古城石板街妇女第一次代表大会召开,来自石板街商铺的22名女性代表参加。大会选举产生濉溪古城妇女联合会第一届执行委员会,标志着濉溪县首个街区妇女联合会成立。

濉溪古城先后荣获“全国非遗与旅游融合发展优选项目”“省十佳夜游街区”等称号,并入选“第四批安徽特色商业街”,其中古城石板街文化底蕴丰厚。现存的石板街全长650米,街宽5米,延续一街八巷肌理,打造广场、会馆、祠堂等公共文化节点,现共有商户82户,其中女性为法人商户35户,拥有非遗商户23家,其中省级非遗商户3家。

据介绍,濉溪古城石板街妇联的成立,不仅是妇联延伸工作手臂、积极响应号召进行组织破难的新实践,更是激励妇女创业就业、助力基层社会治理的新举措。进一步夯实了妇联组织改革成果,带动更多妇女参与基层治理,凝聚街区巾帼力量促进石板街商业更好的发展。


记者 徐志勤 通讯员 周慧敏


    视频新闻
    Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
    皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
    版权所有:淮北市传媒中心