人大代表作表率 战“疫”一线显担当

2022-11-25 10:00:52
自疫情发生以来,相山区三堤口街道人大代表主动深入社区,在战“疫”一线展现人大代表担当作为,为街道打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。

“你好,请戴好口罩,扫码进入。”上午,人大代表黄瑞莉在刘桥一矿门口组织居民扫码,下午又来到刘桥社区体育场东侧核酸检测点采集信息。每天穿着密不透风的防护服,一次次维持秩序、一遍遍扫码登记,连轴转的状态、疲倦劳累的身体也没能摧垮她勇往直前的精神意志。“人大代表就是代表广大群众的切身利益,抗击疫情是我的职责所在。”黄瑞莉是这样说的,也是这样做的。

虎山北路社区人流量大,小区路口虽然设置了卡口,可是仍有群众不理解。面对这种情况,虎山北路社区党总支书记、人大代表马发展总是耐心地向群众讲解,阐明大义,晓以利害,用真诚赢得群众的理解和支持。为查清辖区内人员情况,确保社区不落下一个可疑对象,他常常带领社区干部挨家挨户摸排,反复提醒归属辖区的省外工作人员,返淮务必向社区提前报备,真正做到底数清、情况明,用实际行动践行“我们是党员、我们是村干部,我们要奋战在一线”的责任与担当。

在纺织社区溪河苑小区门口核酸检测点,人大代表祖梦娇时而引导居民保持安全距离,时而提醒居民规范佩戴口罩,时而协助社区工作者和医护人员整理物资。她说:“我是人大代表,必须为群众服务,关键时刻要发挥代表的模范带头作用。”

在这场抗疫行动中,三堤口街道人大代表们始终信守责任重于泰山、使命高于一切的理念,按照上级工作要求和指挥部的安排,坚持与基层群众一起为打赢这场疫情防控战而努力,用最美身影书写了“人民选我当代表,我当代表为人民”的铮铮誓言,用实际行动彰显了人大代表忠诚为民、模范带头的时代本色和无私大爱。

记者 俞晓萌  通讯员 王莉

视频新闻
Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心