全省首家市政府非税收入电子化对账业务上线

2024-06-11 08:58:49    淮北新闻网

为持续深化“放管服”改革,全面提升政府服务水平和办事效率,积极推进政府非税收入电子化管理改革,提高征缴工作效率,市财政局于6月1日正式上线非税收入电子化对账,成为省内首个上线的地市。该功能是非税收入管理在实现非税电子缴款书、电子缴库划解、电子退付等电子化改革目标之后的又一项改革成果。

政府非税收入电子化对账在提高工作效率的同时,也实现了共享数据全流程的实名认证、不可抵赖、不被篡改以及数据加密传输,使财政部门与代理银行之间数据交互更加安全、高效,业务流转更迅速。

下一步,市财政局将进一步深化政府非税收入管理改革,积极创新改革新模式,探索发展新思路,确保政府非税收入收缴电子化改革持续落地,为深化“放管服”改革、优化营商环境、建设服务型政府提供有力支撑。

首席记者 王守明

视频新闻
Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心