汪华东前往淮北市群众来访接待中心开门接访

2024-07-04 18:59:51    淮北新闻网

汪华东在开门接访时强调

抓早抓小抓预防 千方百计为群众排忧解难

7月4日上午,市委副书记、市长汪华东前往市群众来访接待中心开门接访,面对面倾听诉求,推动解决群众急难愁盼问题。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持抓早抓小抓预防,把矛盾纠纷化解在源头,千方百计为群众排忧解难。市政府秘书长郭海磊参加。

接访中,汪华东认真倾听两批来访群众反映的欠薪情况,详细了解欠薪发生时间、群众申诉过程和处置进展,现场与属地政府、相关企业负责人一起分析问题症结、研究解决办法,现场回应群众关切,提出具体解决方案、措施和时限。他要求有关部门高度重视、跟踪问效,明确办结时限,坚决履行承诺,推动问题真正解决,切实维护人民群众合法权益。

汪华东指出,要树牢以人民为中心的发展思想,强化法治思维、有解思维,依法依规解决好群众合理诉求,耐心做好沟通和解释工作。要坚持问题导向,紧盯工资拖欠等突出问题,剖析根源,举一反三,加强风险研判,着力建机制、补短板、提质效。要强化诚信意识,坚持守法经营,将心比心、换位思考,主动履行社会责任,规范内部管理,保障职工权益。要聚焦企业发展的痛点、生产经营的难点,加强服务指导,出实策、拿实招,完善要素保障,提高政务服务效率,走心走深为企业纾困解难。

记者 詹岩

摄影记者 陈文骁

视频新闻
Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心