覃卫国到淮北市群众来访接待中心开门接访

2022-09-30 19:06:11

覃卫国在开门接访时强调

用心用情用力解决好群众操心事烦心事揪心事



9月30日下午,市委书记覃卫国到市群众来访接待中心开门接访,与来访群众面对面交流,倾听群众呼声,解决群众困难。市委常委、秘书长、宣传部部长汪继宏参加接访。

覃卫国先后接待了两批来访群众,分别反映劳资纠纷、企业发展等问题。覃卫国耐心听取来访者诉求,详细了解所反映的问题,认真听取相关部门的初步调查结果和前期处理情况,在此基础上对信访事项提出具体解决意见,要求相关部门勇于担当、积极作为,加强沟通交流,密切协调配合,依法依规限期解决好群众的合理诉求和历史遗留问题,给群众满意答复。

覃卫国在接访时强调,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,始终牢记为民解难、为党分忧的政治责任,增强信访工作的前瞻性、针对性和实效性,推动解决群众急难愁盼问题,不断满足人民群众对美好生活的向往。要依法依规、公平公正,坚持实事求是,深入调查核实,全程跟踪问效,及时反馈结果,实行清单化、闭环式管理,切实维护群众合法权益。要转变工作作风,大力传承弘扬“四下基层”优良传统,以上率下,走出去、沉下去,认真访民情,切实办实事,用心用情用力解决好群众身边的操心事、烦心事、揪心事。

市委有关副秘书长,淮北高新区及市直有关部门主要负责同志参加上述活动。

首席记者 王守明 摄影记者 黄鹤鸣

视频新闻
Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心