覃卫国前往淮北市群众来访接待中心开门接访

2022-09-16 07:41:50

覃卫国在开门接访时强调

永葆为民情怀 不断提升人民群众满意度

                 

9月15日下午,市委书记覃卫国前往市群众来访接待中心开门接访。市委常委、秘书长、宣传部长汪继宏参加接访。

接访中,覃卫国详细了解来访群众反映的关于农民工工资拖欠问题,认真听取相关部门初步调查结果和前期处理情况,不时询问有关细节,并现场提出处理意见。他要求,相关部门要勇于担当、主动作为,认真梳理存在的问题,加快推进信访事项办理工作,限期解决群众合理诉求,给群众满意答复。

覃卫国在接访时强调,信访工作是密切党委政府与人民群众联系的桥梁纽带,是践行为人民服务根本宗旨的重要窗口。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,准确把握当前信访工作面临的新形势、出现的新问题,不断增强做好信访工作的责任感使命感。要永葆为民情怀,把以人民为中心的发展思想贯穿到信访工作全过程,千方百计解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,不断提升人民群众满意度。要坚持依法依规、公平公正,加强部门协调联动,积极回应群众合理诉求,扎实做好群众天天有感的关键小事、牵肠挂肚的民生实事。要畅通群众来信来访渠道,严格落实领导干部接访下访、包案化解和阅批群众来信制度,对信访事项实行清单化、闭环式管理,推动问题在基层解决、矛盾在基层化解,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

市委有关副秘书长,市直有关部门及濉溪县政府负责同志参加上述活动。

记者 俞晓萌

摄影记者 黄鹤鸣

视频新闻
Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心