全省妇联系统维权工作暨妇女“法律明白人” 培训班在淮举办

2024-07-10 09:25:32    淮北新闻网

7月9日,全省妇联系统维权工作暨妇女“法律明白人”培训班在我市举办。省妇联党组成员、副主席王咏梅,市委常委、市纪委书记、市监委主任李朝晖出席开班式。全省妇联维权干部100余人参加培训。

李朝晖在致辞中指出,要准确把握新时代妇女儿童事业工作方向,把妇女儿童权益保护工作纳入平安淮北建设工作大局,形成问题联治、工作联动、矛盾联调、风险联控的工作格局,全力推动全市妇女儿童事业高质量发展。

王咏梅在动员讲话中强调,要提高政治站位,充分认识做好妇联维权工作的重要性和紧迫性,切实增强维护妇女儿童合法权益的责任感和使命感;积极主动作为,推进妇女维权工作取得新成效;坚持深学笃行,提升新时期妇联干部依法履职能力。

此次培训班为期3天,采取“理论授课+实务指导+现场教学”相结合的方式,围绕妇女权益保障法解读、信访工作法治化等内容作专题辅导。并在濉溪县临涣镇“街嫂茶室”婚姻家庭纠纷调解示范点进行现场教学。

记者 薛洁

视频新闻
Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心