淮北市打击整治养老诈骗专项行动总结会召开

2022-09-30 08:52:51

9月29日上午,全市打击整治养老诈骗专项行动总结会召开。市政协主席、市委政法委书记钱界殊,副市长、市公安局局长章银发出席会议。

会上,章银发总结通报了全市专项行动工作情况。

钱界殊对我市打击整治养老诈骗专项行动取得的成绩给予充分肯定。他指出,我市深入贯彻中央、省委决策部署,组织推动有高度,依法严惩有力度,规范整治有深度,宣传发动有广度,形成了上下贯通、左右联动、运转高效的工作体系。各级各成员单位担当作为、齐抓共管,多措并举开展宣传,营造了“人人关心、人人支持”的良好氛围,专项行动取得了明显成效。

钱界殊强调,要突出“组织领导”,健全高效统筹推进机制,把常态化打击整治养老诈骗作为一项重要政治任务,推动形成党委统一领导、有关部门协同并进、社会力量共同参与的良好工作格局。要突出“线索核查”,健全滚动摸排处置机制,对养老诈骗线索早发现、早处置,提升查结率、成案率。要突出“依法打击”,健全纵深打击惩治机制,全力做好追赃挽损工作,最大限度维护好人民群众的切身利益、合法权益。要突出“整治规范”,健全长效行业治理机制,压实责任,深化协作,主动研判预警,堵塞治理漏洞。要突出“识骗防骗”,健全立体宣传教育机制,持续提升广大群众特别是老年人的识骗防骗能力,真正形成“不敢骗、不能骗、骗不了”的良好态势。要突出“考核评价”,健全严实的督导考核机制,及时发现问题和短板弱项,加强督促指导、跟踪督办,确保各项工作任务落到实处。要巩固深化打击整治成果,为广大老年人安享幸福晚年营造良好社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

全市有关单位相关负责同志参加会议。

记者 傅天一

视频新闻
Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心