钱界殊调研督导党的二十大安保维稳工作

2022-09-29 08:48:17

9月28日下午,市政协主席、市委政法委书记钱界殊,副市长、市公安局局长章银发率队调研督导党的二十大安保维稳工作。

钱界殊一行先后来到黎苑派出所、汽车站联勤点及城关派出所等处开展实地走访调研。察看了为民服务大厅及勤务指挥室等,现场听取了相关工作汇报,并详细了解各项维稳措施落实、矛盾纠纷排查化解、重点场所巡逻防控、专班人员在岗值守等党的二十大安保维稳工作开展情况。

钱界殊指出,党的二十大即将召开,做好党的二十大期间安保维稳工作至关重要。全市各级政法机关要旗帜鲜明讲政治,压实责任、细化措施,服务大局、担当作为,统筹推进执法办案与维护稳定各项工作,促进社会公平正义、保障群众合法权益。

钱界殊强调,要进一步提高思想认识,高度重视,坚持人民至上,深刻认识做好信访稳定工作的重要意义,坚持和发展新时代“枫桥经验”,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层,不断提升基层治理能力和治理水平。要坚持底线思维,加强分析研判,排查各类风险隐患,开展综合应急演练,完善应急处置机制,从严从细从实抓好安全稳定各项工作,确保经济环境平稳健康、社会环境安全稳定、政治环境风清气正,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

章银发要求,各级公安干警要把做好党的二十大安保维稳工作当作现阶段的首要政治任务,进一步压实工作责任,查漏补缺,从严、从实、从紧排查和消除隐患;进一步传导压力,担当作为,扎实抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,为经济社会发展、社会稳定作出更大贡献。

市委政法委、市公安局有关负责同志参加调研。

记者 傅天一

视频新闻
Copyright © 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心