首页 > 专区 > 2018专题 > 环保督查 > 正文

杨庄街道办事处开展餐饮业油烟专项整治行动

淮北新闻网讯 日前,烈山区杨庄街道办事处开展餐饮业油烟专项整治行动,切实解决辖区餐饮业油烟污染问题,优化空气环境质量,为居民营造良好生活环境。

整治行动中执法人员逐一对各餐饮服务单位等进行走访摸查,向未安装油烟净化设备和排放不达标的商户下发《责令改正通知书》,限期自行安装整改,做到宣传教育在先、明确标准在先、依法规范在先。针对屡劝不改、态度蛮横、影响恶劣的,采取强制措施。截至目前,行动已下发《责令改正通知书》76份,查扣煤球炉12个,烧饼炉一个。

下一步,杨庄街道办事处将建立餐饮业油烟污染长效管理机制,定期对餐饮企业进行巡查监督,减轻餐饮油烟对空气质量所造成的影响,保障广大群众身体健康,巩固文明创建成果。

■ 记者 黄旭 通讯员 张卫 实习生 鲁可

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0