首页 > 专区 > 2018专题 > 环保督查 > 正文

戴启远督查中央环保督察反馈问题整改工作

戴启远在督查中央环保督察反馈问题整改工作时要求

加快整改进度 尽快完成销号

戴启远市长督查中央环保反馈问题情况  摄影 万善朝 (1)

戴启远市长督查中央环保反馈问题情况  摄影 万善朝 (2)

戴启远市长督查中央环保反馈问题情况  摄影 万善朝 (3)

戴启远市长督查中央环保反馈问题情况  摄影 万善朝 (4)

淮北新闻网讯 9月18日下午,市委副书记、市长戴启远深入烈山区和杜集区,督查中央环保督察反馈问题整改工作。市委常委、烈山区委书记张力,副市长王波参加督查。

烈山区宋疃镇马桥山中南部废弃采石场地质环境治理区位于烈山区宋疃镇东约6千米。矿山开采破坏占用了大片土地,造成植被和地貌景观遭到破坏。治理主要采用坡面清坡、底盘清理整平、覆土绿化等方式,对原始山体上部植被较好的区域进行保护,尽量减少对原始地貌和原有植被的破坏。戴启远在听取了相关工作汇报、了解了治理进度时指出,要加快施工速度,保证工程质量,注意施工安全,将工程打造成经得起历史检验的金牌工程。

在察看了张院废弃采石场和程蒋山山体整治效果后,戴启远对杜集区在“三线三边”矿山地质环境治理工作中取得的成绩表示肯定,认为杜集区科学谋划、精心部署、加快推进,治理效果明显。希望杜集区提高工作标准,补差补缺,把该项工作向纵深推进。希望各县区学习杜集区的先进经验,借鉴先进做法,取长补短,尽快完成中央环保督察反馈问题整改工作。

戴启远在督查中指出,抓好环保督察反馈问题整改是贯彻习近平总书记重要讲话精神的重要举措,是树牢“四个意识”的重要检验,是落实中央决策部署的重要行动。全市各级各部门要各司其职、各负其责,坚决扛起生态文明建设的政治责任,全面抓好环保督察反馈问题整改工作。

戴启远强调,要坚持多措并举,聚焦短板,找准症结,落实措施,深入抓好中央环保督察反馈意见及突出环境问题整改工作。要因地制宜、结合实际,科学制定整治规划方案,谋划好治理工作,确保取得最佳治理效果。要树立危机意识,增强整改工作的责任感和紧迫感,加快整改进度,尽快完成销号,推动我市环境质量向善向好。

市政府办、市环委办、市国土局负责同志参加活动。

首席记者 王守明

摄影记者 万善朝

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0