首页 > 专区 > 2018专题 > 环保督查 > 正文

戴启远督查中央环保督察反馈问题整改工作

1)

2)

3)

4)

淮北新闻网讯 7月15日下午,市委副书记、市长戴启远深入烈山区和濉溪县,督查中央环保督察反馈问题整改工作。市委常委、烈山区委书记张力,副市长王波参加督查。

戴启远一行先后来到宁王沟、濉溪县永强水泥厂、濉符大沟、老濉河入濉河排口、百善镇道口行政村垃圾填埋场、濉溪县金冠建材有限公司等地,看现场、问进展、听汇报,深入了解环保督察反馈问题整改情况。针对部分整改不到位、不彻底的问题,戴启远现场提出整改意见,要求相关县区和部门采取有力举措,限期整改、确保达标。

戴启远在督查中指出,保护环境是基本国策,核心是可持续发展。中央环保督察在我市发现的问题,实事求是、点到要害,对于我市更好改进工作有推动作用。各级各部门要高度重视,坚持生态优先绿色发展,保住赖以生存的绿水青山,不以牺牲环境为代价,努力建设生态文明与经济发展相互促进、共同提高的中国碳谷·绿金淮北。

戴启远强调,要提高政治站位,站在深入落实习近平生态文明思想的高度,切实增强做好问题整改工作的责任感、使命感和紧迫感。要深入调查研究,梳理问题摸清情况,建立台账盘点销号,盯住难点挂牌督办,用创城经验抓好环保工作。要加强属地管理,真发现问题、真整改问题,以整改的实际成效取信于民。要严格执法严管重罚,真刀真枪动真碰硬,形成严厉打击环保违法行为的高压态势。要建章立制,坚决杜绝问题反弹,加强部门协调联动,形成抓好环保工作合力。要层层落实责任、层层传导压力,转变工作作风、主动担当作为,在问题整改中锻炼考验干部。要做好结合文章,与主城区雨污分流和落实“河长制”各项要求相结合,全力打好污染防治三大攻坚战,坚决不要污染的GDP。

市政府秘书长梁龙义,市环保局等单位负责同志参加督查。

首席记者 王守明   摄影记者 万善朝

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0