首页 > 专区 > 2018专题 > 环保督查 > 正文

淮北市交通运输系统安全生产暨环保工作会议召开

淮北新闻网讯 9月10日下午,全市交通运输系统2018年第三季度安全生产暨环保工作会议召开。市交通运输局负责同志,局属各单位、县交通运输局及机关相关科室负责人参加会议。

会议听取了市运管处、濉溪县交通运输局关于安全生产五项攻坚行动开展情况的汇报,通报了2018年上半年安全生产工作开展情况,研判了全市交通运输系统安全生产形势,道路运输企业主体责任落实不够等四个方面分析了安全生产存在的问题。市交通运输局党委委员、副调研员丁道杰传达了国务院7月27日全国全省安全生产电视电话会议及9月9日全市环保工作会议精神,对全市交通运输系统第三季度安全生产重点工作做出部署。

市交通运输局党委书记、局长韩海林在讲话中表示,要在安全生产和环保工作中坚持问题导向,进一步提高思想认识,牢固树立事故可防可控理念,着力推进依法治安,坚持隐患排查整治不放松。

韩海林指出,要深刻领会习近平总书记、李克强总理及中央领导关于生态文明重要指示和批示精神,涉及环保问题不能有丝毫含糊,全力打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战,解决好道路扬尘问题,管控好农村公路环境,加大对货车超载等违法行为的专项治理力度,将安全生产与环保工作、打非治违工作和纠风治乱、打黑除恶工作有效结合立即开展行动,确保“两节”安全稳定。

■首席记者 肖干通讯员 周茂德

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0