首页 > 专区 > 2018专题 > 环保督查 > 正文

烈山区启动“蓝天绿水环保督查”活动

淮北新闻网讯 为深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设重要思想,按照区委统一部署和要求,守护好绿水青山,实施好“121”发展战略,近日,烈山区人大、政协联合启动“蓝天绿水环保督查”。

此次活动将采用现场实地查看、媒体跟踪报道、及时反馈通报的方式,树立问题和目标导向,围绕“整改一批,停业一批,处罚一批”的工作思路,严格企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任,严肃追责问责,坚决打赢污染防治攻坚战。通过督查,努力推进污染减排、扬尘污染防治、生活垃圾管理等工作,使与人民群众生活息息相关的民生问题得到有效解决。保持环境质量基本稳定,让人民群众喝上干净的水,呼吸到新鲜的空气。

区人大、区政协成立多个“污染防治攻坚战”督查组,主要针对河长制、林长制落实情况,黑臭水体整治、大气污染防治、固废和餐厨垃圾处置等工作进行了重点督查。

■通讯员 邓亚萍 征丽

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0