首页 > 专区 > 2018专题 > 第九届读者节 > 正文

名家书画深受青睐 低价图书备受欢迎

“这几位可都是咱淮北的名家,在这等一会儿看看能不能要幅墨宝。”“大家不要挤不要抢,先到我这儿领号,按顺序领取字画。”11月10日上午,市第九届读者节暨第五届文化惠民消费季现场,10位书画名家的桌子刚刚摆好,就围满了热情的市民。

“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”省书法家协会会员、市书法家协会副主席杨剑鸣的一幅行书作品一气呵成。作品气势率意,心随笔至,飞动洒脱,神采超逸,显示出深厚的艺术功力。“麻烦大家让一下,别把我的字弄坏了。”领到字的市民如获至宝,小心翼翼叠起高兴而去。“这牡丹画得太漂亮了,跟真的一样。”画家韩文秋的一幅牡丹图,引来市民啧啧称奇。铺毡、展宣、调墨、走笔……几位书画名家个个身怀“绝技”,他们对现场市民基本是有求必应。“很珍惜跟市民这样面对面交流的机会。”参与活动的一位书画名家说,希望借读者节的平台,让更多市民更加热爱传统文化。

文化惠民,自然少不了书香萦绕。图书优惠展销区里人头攒动的景象正是市民阅读热情的真实写照。为最大限度让利于民,皖新传媒淮北新华书店精选了社会科学、自然科学、教育、励志、养生、艺术等多个门类的大量优质图书,以两折、五折的价格奉献于民。不少市民流连于展台之间,耐心翻阅、细细品读。能以十分喜人的价格“满载而归”,实乃爱书之人的幸事。时值周末,很多家长也带着小朋友前来选购图书,琳琅满目的图书让这个周末变得多姿多彩。

首席记者 王守明

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0