首页 > 专区 > 2019专题 > 创森专题 > 创森知识 > 正文

国家森林城市评价指标共多少项?主要指标是什么?

共40项,主要以量化指标为主,既包括面积的指标也包括质量的指标,还包括为市民提供服务的一些指标。主要指标有以下内容:①城区绿化覆盖率≥40%以上;②城区人均公园绿地面积达到11平方米以上;③城区街道树冠覆盖率达到25%以上;④城区地面停车场乔木树冠覆盖率达到30%以上;⑤水岸绿化率≥80%以上;⑥绿色通道线路绿化率≥80%以上;⑦乡土树种占城市绿化树种数量比例≥80%以上;⑧每年举办市级生态科普活动5次以上;⑨全民义务植树尽责率≥80%以上;⑩公众对森林城市建设的支持率和满意度达到90%以上。  

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0