首页 > 专区 > 2019专题 > 创森专题 > 创森动态 > 正文

淮北市组织开展创建国家森林城市家庭科普活动

为提高市民对创建国家森林城市的知晓率,提升全民绿化意识,日前,市林业局、市妇联组织50余户家庭来到杜集区双楼花卉基地开展“绿色生活我主导,共建国家森林城市”创森家庭科普活动。市林业局绿化办主任徐驰宣读了开展创建国家森林城市活动倡议书,市妇联副主席荣丽等相关同志出席了活动。

活动上,150多名家长和孩子在花卉基地技术人员带领下参观双楼花海,赏花认花,享受美丽的田园风光;基地技术人员还向家庭成员讲述了科学养花的技巧及各种花卉的习性;孩子们在基地技术人员的教导下亲自动手培植盆栽。市林业局希望广大市民从身边做起,带着孩子,带动家庭,植绿爱绿护绿,共建我们的美丽家园。这次活动主要是向广大市民宣传创建国家森林城市的有关知识,对提升市民植绿、爱绿、护绿的生态文明意识起到积极的促进作用。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0