首页 > 专区 > 2019专题 > 2019葡萄节 > 稿件 > 正文

杜集区青年志愿者准备好了

“第六届段园葡萄采摘节的青年志愿者队伍中有区直机关、各镇(街道)机关的工作人员;大学生村官;各村居(包括回村的高校大学生)、各企业事业单位等人员,通过一系列培训后他们将成为采摘节上一道靓丽的风景。”8月3日,杜集团区委相关负责人介绍。

为充分展示淮北城市新形象,打造杜集特色文化旅游新名片,保障2019淮北市第六届段园葡萄采摘节顺利有序举行,进一步培养杜集青年热爱家乡的情怀、助推美好杜集宣传,杜集团区委向全区招募青年志愿者,要求形象气质佳、热情开朗、普通话标准、口齿伶俐、热爱杜集、了解杜集历史文化。

目前,“牵手葡萄盛会·相约魅力杜集”青年志愿者培训会在淮北职业技术学院举行,杜集团区委及优秀青年志愿者代表40余人参加培训。内容涉及志愿者经验介绍、礼仪培训、应急处置等方面,着力提升青年志愿者的文明礼仪素养和志愿服务水平,更好地服务葡萄采摘节。

“2019淮北市第六届段园葡萄采摘节,我们准备好了!”志愿者吴蔚自信地说,通过各项培训,不仅学习到了礼仪文化知识,也提升了自己的综合素质。“希望在今年的葡萄采摘节中,展示出最美志愿者风采!”

记者 徐志勤

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0