首页  政务社区 服务社区 商务社区 休闲社区  
      您所在的位置:首页 > 淮北新闻网(新闻社区) > 食盐抢购潮从浙江波及安徽省(图)
食盐抢购潮从浙江波及安徽省(图)
省盐务管理局、省盐业总公司表示:一切都是谣言不必抢购食盐
稿件来源:中安在线  发布时间:2011-03-17 10:58:41

  市民正在抢购食盐

【权威发布】

 针对浙江省波及到我省的食盐抢购潮,安徽省盐业总公司表示,我省是产盐大省,目前,全省17个市食盐供应充足,大家不要轻信谣言抢购食盐。  现象:多地市民抢购食盐

  虽然已是晚上22时,安徽省盐业总公司经营处处长王奇办公室的电话仍然响个不停。王奇告诉记者,全省各地不断有消费者打电话咨询食盐抢购一事,他们正在一一跟老百姓解释。

  王奇说,从16日下午开始,他们发现我省阜阳市市区及下辖的颍上县、临泉县、阜南县,黄山市的休宁县、歙县、徽州区,宣城市的宁国市出现食盐抢购潮。

  省盐务管理局和省盐业总公司获悉此信息后,高度重视,当晚就发出《关于全力做好食盐市场稳定供应的紧急通知》,呼吁广大消费者不信谣、不传谣,理性消费。省盐业总公司立即启动全省市县盐业公司分管市场领导24小时值班制,且盐库连夜加班确保食盐市场供应稳定。

  原因:都是谣言惹的“祸”

  经调查发现,或是受日本大地震核泄漏影响,市场出现了海水被污染、盐要涨价、盐供应紧张、盐能防辐射等传言,从而引发食盐抢购潮。食盐抢购潮先是从相邻浙江省的绍兴、宁波地区开始的。经过与浙江省盐务部门联系,已确认食盐涨价及供应短缺等都是谣言。

  提醒:莫慌,食盐供应充足

  “我省是产盐大省,位于定远的东兴盐矿年产量在150万吨,一年食用盐仅需30万吨左右。且定远往全省各地的调配都很方便。 ”王奇告诉记者,“目前全省17个市盐库供应充足,盐业总公司正密切关注市场动向,并积极应对,只要哪里食盐供应紧张就会随时调运食盐到哪里。百姓切莫相信谣言抢购食盐。 ”

  据省盐务管理局办公室主任黄萍介绍,目前我省食盐供应充足,少数超市购买不到食盐是暂时现象。

  据合肥市盐务管理局有关负责人介绍,目前,合肥市场碘盐的供应保障较为充分,仅成品盐储量就达500吨,能够满足市民的消费需求,因此市民无需恐慌。

  【合肥】

  日本海啸引发的“核泄漏”的恐慌迅速波及省城合肥,昨晚20时开始,合肥各大超市出现疯狂的抢购食盐潮,众多居民纷纷奔跑在各大超市抢购食盐。昨晚,记者走访了省城一些大型超市和沿街百货店,走访的所有超市放盐的货架均被抢空,市民均成箱地购买食盐,一男子一人就购买了300多袋,有的市民购买大批食盐是为了带回老家浙江,也有市民跑了5家超市,一袋盐都没能买到。

  □时间:昨晚21时许

  □地点:潜山路乐购超市

  抢购食盐为救济浙江老家

  昨晚21时许,在潜山路乐购超市下面,李先生推着购物车,车内除了食盐,没有其他任何东西,用一个大箱子和一个大袋子装着,满脸自豪地打着电话给爱人,说自己将超市剩下的40多袋食盐买了。李先生说,自己虽然买的都是粗盐,但是总算买到了。

  “我算是够意思的了,还留了几袋给其他人。 ”李先生表示,自己在合肥工作,老家是浙江的,晚上19点左右,家里人给他打电话,表示买不到食盐,叮嘱他在合肥多买点。“我过几天就回家带回去。 ”李先生说,自己也是跑了很多家店才买到这些粗盐。

  时间:昨晚21时40分

  地点:沃尔玛超市

  跑了5家超市没买到一袋盐

  昨晚21时40分左右,在合作化路与望江路交叉口的沃尔玛超市内,因为快关门了,不少人跑步冲进超市,他们全是买盐的。在运转的手扶电梯上,他们也嫌慢了,居民像打仗似的冲向卖盐区域,然而,很远的地方就听到有售货员说,“盐没了,不用再跑了。 ”

  当张女士气喘吁吁地跑到卖盐的区域,结果一看货架空了,失望而归。她说,自己住在南七附近,一晚上跑了大大小小5家超市,但是一袋盐也没有买到。

上一页   1 2  下一页   
    
  相 关 文 章
·央媒集中报道淮北文明创建
图说天下 精彩多多 
新闻检索
 
精彩新闻  
·爱是致命毒药:等待未满
·男人坐拥江山女人征服龙床:大宫·玉兰曲
·步非烟武侠言情力作:雪嫁衣
·再论甲午年的中日海战:首败
·铁血岁月:中国特种兵Ⅱ·特种兵归来
·台湾大陆天各一方:南渡北归·离别
·白领们的血汗迁徒路:走,到二线城市去!
·成功创业80后茅侃侃创业心得:在那西天取
·舍我其谁:胡适(第一部:璞玉成璧)
·独占帝王心:弃妃不承欢
点击排行  
·文强情人陈光明提前退休 曾被称警界女杰
·夏季美容养颜汤
·食盐抢购潮从浙江波及安徽省(图)
·色色的天马岛,色色的我
·相山公园
·杜集区朔里镇发生在建楼房坍塌事故
·相山天池
·草民不可能一跪就灵
·潘长江工作室澄清说明: “潘阳裸照”并非
·城市规划区内房屋征收补偿标准出台
精彩图片 更多>>
保洁设备送基层
扮靓公共自行车
安康社区科普馆开馆
 游戏     
Copyright 2006 hbnews.net All Rights Reserved
制作单位:淮北日报社新媒体发展部     淮北日报社版权所有,不得转载
新媒体发展部电话:0561-3053812 0561-3053066 传真:0561-3053840
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司 电话:010-82601021