淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

《淮北手机报》安徽手机报淮北版0216早报

稿件来源:淮北手机报发布时间:2017-02-16 08:12:01

 

 

【今日头条】

 

2016年度市委议军会议召开

————————

2月15日上午,2016年度市委议军会议在淮北军分区召开。市委书记、市人大常委会主任、淮北军分区党委第一书记黄晓武主持会议并讲话。市长戴启远等出席会议。

黄晓武指出,市委一直高度重视和加强军队建设,今天会议传达学习的文件精神,对于我市做好今后军队转业干部安置、军民融合深度发展具有重要的指导意义。会后,各职能部门要认真学习研究,分解细化任务,抓好工作落实。

黄晓武强调,各级各部门要本着妥善安置、合理使用、人尽其才、各得其所的原则,积极稳妥推进军转干部安置工作改革创新,接收好、安置好、培训好、使用好军转干部。同时要按照省委、省政府、省军区关于军转干部安置的政策,照顾安排好功臣模范、长期在艰苦边远地区和特殊岗位工作的军队转业干部,做好军队转业干部随调随迁配偶安置和子女就学安排,切实把这项拥军爱军的重大工程抓紧抓好。

黄晓武强调,推动军民融合深度发展是各级党委、政府和军事机关的共同责任。我们要强化大局意识、勇于担当责任,完善政策法规,加强统筹统管,大胆先行先试,各方协同推进,健全组织管理体制,完善政策措施,在军民融合深度发展上勇闯新路,努力争创国家军民融合创新示范区。

戴启远要求,各级党委、政府必须充分认识军民融合深度发展的战略定位,立足中国碳谷-绿金淮北战略,摸排现有符合军民融合发展要求的企业,探索军民融合深度发展新思路新途径,做好文化融合、资源融合、产业融合文章,形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。

 

 

【今日天气】

 

今日多云,高温19℃,低温5℃,西南风3-4级

 

 

【本期导读】

 

※食博会于四月二十一日开幕※

※淮北三名学子获评全国最美※

※情人节当天有人欢喜有人忧※

※离婚了还要给前任生活费吗※

※三岁女孩逃学民警助其回家※

※护士为孕妇非法堕胎被起诉※

※两少年为了伟大的爱情决斗※

※随迁子女就学将会有新政策※

※今日起成品油每升涨四分钱※

※下个月公众可免费参观白宫※

——第2帧——

 

 

【淮北要闻】

 

☆黄晓武参加市委办文秘支部组织生活会☆

2月15日下午,市委书记黄晓武以普通党员身份,参加所在的市委办公室文秘支部组织生活会。

黄晓武说,大家联系个人思想和工作实际,谈认识、讲体会、找差距、明方向,组织生活会开得很成功。结合自身成长经历,黄晓武勉励大家珍惜在市委办公室工作的宝贵机会,好好学习,加强锤炼,为淮北转型崛起贡献自己的一份力量。

黄晓武强调,市委办公室全体党员干部要学政治、懂政治,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,提高政治敏锐性和政治鉴别力;要以“钉钉子”的精神,多学习、多付出,在实践历练中不断提高业务能力。

 

 

☆戴启远赴国家土地督察南京局汇报工作☆

 

2月12日,市长戴启远赴国家土地督察南京局,汇报淮北市土地例行督察发现问题整改、永久基本农田划定和不动产统一登记工作进展情况。国家土地督察南京局局长冯瑞等听取了汇报。

戴启远代表市委、市政府对国家土地督察南京局长期以来给予淮北市的关心支持表示感谢。他表示,市委、市政府高度重视发现问题整改工作,全市依法用地管地意识不断增强,土地管理秩序进一步规范。当前,淮北提出建设中国碳谷-绿金淮北发展战略,加快推进淮北转型崛起,这离不开土地资源要素的支撑,希望国家土地督察南京局给予更多指导和支持。

冯瑞对戴启远一行表示欢迎,对淮北市土地例行督察发现问题整改、永久基本农田划定和不动产统一登记工作给予充分肯定。他表示,国家土地督察南京局将继续关心支持淮北市的发展。

 

 

☆2017食博会将于4月21日开幕☆

 

2月15日上午,2017淮北食品工业博览会组委会第一次会议举行。据了解,2017淮北食品工业博览会将于4月21日至23日举办,这将是我市第六年举办该项盛会。今年展会的主题为“绿金淮北-健康食品-合作共赢”,展会地点首次设在凤凰山食品经济开发区。

——第3帧——

 

 

【早安淮北】

 

☆淮北三学子获评“全国最美”☆

近日,2016年度全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动落幕,淮北三人上榜。其中,淮北一中的何可人、濉溪二中的黄萌萌同学获评“最美中学生”,淮北工业学校的张禹同学获评“最美中职生”。 

据了解,寻访活动于2016年6月启动,面向全国中学、中等职业学校在校生,旨在寻访一批在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等方面表现突出,自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”和“最美中职生”。

 

 

☆情人节当天有人欢喜有人忧☆

 

记者从市民政局了解到,2月14日当天,全市共办理结婚登记656对,离婚登记20对。根据离婚登记数据显示,2014年15对,2015年1对,2016年32对。

“有正巧赶上这天的,也有故意选择在这天离婚的,为的是提醒对方,是因为TA的出轨造成家庭的破裂。”婚姻登记部门的工作人员说。据了解,在这20对夫妻中,80、90后较多,离婚的主要原因是两地分居。结婚生子后,其中一人或两人出去打工,之后的长期分居造成一方或双方的婚外恋。

 

 

☆离婚了还要给前任生活费吗☆

 

孙洪礼与妻子结婚一年多来常因家庭琐事产生矛盾,今年年初,孙洪礼以感情不和为由向妻子提出离婚。妻子虽然同意离婚,但要求孙洪礼每月向其支付生活费,理由是自己没有收入,生活困难。孙洪礼很疑惑:只听说过要向未成年子女支付抚养费的,难道离婚后还要向前任支付生活费吗?

朔里司法所解释:根据《中华人民共和国婚姻法》第四十二条规定,夫妻双方离婚时,如一方生活困难,另一方应从其住房等个人财产中给予适当帮助。具体办法由双方协议,协议不成时,由人民法院判决。司法所进一步解释,在实践中,一方生活困难常常表现为因身患重病、身体残疾、失业、无经济收入等导致无法维持基本生活。因此,如果离婚后当事人的妻子无经济来源,无法维持基本生活的话,孙洪礼应该给予其适当帮助。

——第4帧——

 

 

【相城万象】

 

☆3岁女孩逃学 民警助其回家☆

2月13日,三堤口派出所辖区内一3岁女孩因为想奶奶,趁老师不注意“逃离”幼儿园,打算独自回家,结果在濉河小区内迷了路,站在小区里哇哇大哭,物业人员发现情况后报警求助。随后,女孩的奶奶闻讯赶到派出所,见到孙女瞬间泪崩,上前紧紧抱住孙女并对民警连连道谢。临走时,女孩依依不舍,热情地邀请民警去家里玩。

 

 

☆护士为孕妇非法堕胎被起诉☆

 

临涣镇的吴某某在怀孕三个多月时,前往河南永城某医院进行非医学需要胎儿性别鉴定,在得知为男性后,已生育过一男孩的吴某某决定将胎儿打掉。通过多方打听他们找到相山区的某医院妇产科护士李某某,对方收取终止妊娠费用2600元后,用钳刮术为其进行人工流产。

李某某在未取得医生执业资格的情况下,明知吴某某所怀胎儿性别,仍为其非法实施选择性别终止妊娠手术,行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第三百三十六条第二款的规定,李某某已被濉溪县人民检察院以非法进行节育手术罪起诉至法院。目前,案件正在进一步审理过程中。

 

 

☆两少年为了“伟大的爱情”决斗☆
2月14日情人节晚上,15岁的小伟和16岁的小勇约定到东湖公园决斗,打败的一方将不能再和小倩联系。二人摔起了跟头,打斗间,小勇的父母赶到将双方拉开。原来小伟和小勇为同班同学,都喜欢班上一个名叫小倩的女孩。两人都不想让对方跟小倩联系,最后决定用“男人”的方式来解决问题。最后,小伟和小勇的父母只好请派出所出面调解。

 

——第5帧——

 

 

 

消防志愿者走街串巷宣传防火

——————

近期,市公安消防支队相山区消防大队组织一批消防志愿者走街串巷,指导市民正确使用电暖、煤炉等取暖设备,现场传授灭火器使用方法和油锅着火处置程序等家庭防火常识,向沿街店主和市民讲解消防安全常识,以及灭火器使用常识等,增强全民消防安全意识,营造良好的消防安全氛围。

——第6帧——

 

 

 

 

【神州聚焦】

☆随迁子女就学将会有新政策☆

教育部近日发布关于印发《教育部2017年工作要点》的通知,强调要大力促进教育公平,切实缩小城乡、区域、校际、群体差距;促进入学机会公平,制订以居住证为主要依据的随迁子女义务教育就学政策,落实和完善进城务工人员随迁子女在当地升学考试政策,加强义务教育阶段农村留守儿童教育关爱工作;促进各级各类教育协调发展,大力发展公办幼儿园,积极扶持普惠性民办幼儿园。

 

 

☆广东白云机场将启用电子围网☆

 

今年以来,国内多个机场航班因无人机闯入,飞行安全受到影响,广东省白云机场透露,机场正在进行技术研究,希望能在技术上对闯入无人机进行“屏蔽”,争取年内出成果。现已组成联动小组,希望通过建立电子技术围网,在机场红线范围内“屏蔽”无人机,一旦其进入,通过干扰其系统,让其自动返航。

 

 

☆安徽H7N9流感死亡人数达20人☆

 

日前,安徽省卫计委消息,今年安徽省H7N9流感发病人数已达40多人,目前疫情仍呈上升趋势,今年的病死率也较高,死亡20人。

安徽省卫生计生委提示:患者就诊时,有活禽接触史要第一时间告知医生;医务人员接诊时也要主动询问,提高防控H7N9流感意识。

 

 

☆大学生每月花1212元 还称不够☆

 

近期,针对中国大学生消费行为的调查报告发布,调查显示,在校大学生每月平均开销为1212元(不含学费、家庭与学校间往返交通费)。家庭是学生生活费的最主要来源,在被调查学生中,41%的大学生生活费能够满足日常需求,并有结余。超三成大学生曾入不敷出。调查显示,24%的学生偶尔生活费不够用,8%经常不够用。

 

 

☆今日起油价每升将涨4分钱☆

 

据国家发改委消息,今日零时起,国内成品油价格迎鸡年“第一涨”。汽油、柴油每吨均将上调50元。全国平均来看,90号、92号、95号,0号柴油每升均上调0.04元。一般家用汽车加满一箱油多花约2块钱。

——第7帧——

 

 

【网动天下】

 

☆巴西总统批准武装部队驻守里约☆

巴西国家公报14日公布联邦政府命令,受理里约热内卢州州长裴照约20天前向联邦政府提出的请求,批准派遣武装部队“确保里约热内卢都会地区的法律和秩序。”裴照要求武装部队于2月12日至3月5日巡逻当地,但总统泰梅尔批准的期限为2月14至22日,即狂欢节嘉年华庆典之前。

巴西总统府高原宫指出,派遣军队期限较短乃因“到目前为止,没有任何因素可以解释需要武装部队在州内停留更长时间。”

 

 

☆印度成功发射“一箭104星”☆

 

当地时间15日上午9:28,印度空间研究组织发射了一枚极地卫星运载火箭。火箭携带了104颗卫星,其中101颗属于微型商业卫星。目前,104颗卫星全部进入预定轨道,印度空间研究组织宣布创造了“单次发射卫星数目最多”的世界新纪录。

 

 

☆日拟为企业设置每月加班上限☆

 

2月14日,日本政府在首相官邸召开工作方式改革实现会议,提出了对每月加班时间设定60小时上限的政府方案。计划将一年内的最高加班时间压缩至720小时,企业可以根据业务的繁忙和空闲时期来调整加班时间。

目前的日本《劳动标准法》规定,每天的劳动时间为8小时,每周为40小时。如果依据该法第36条签署劳资协定(三六协定)的话,将允许企业让员工加班。

 

 

☆下个月公众可免费参观白宫☆

 

据外媒14日报道,美国第一夫人梅兰妮亚表示,公众对白宫的免费参观项目将在3月7日恢复。在特朗普政府过渡时期,这一广受欢迎的项目暂停,并且暂停时期超过往常。据悉,推迟恢复开放的部分原因是梅兰妮亚还没有安排好白宫东翼人员,而那些工作人员要监管普通民众参观的白宫公众房间。

 

 

☆英国大学开设巧克力博士班☆

 

巧克力因为味道独特,被很多人喜欢。英国有大学开设了巧克力博士班,为了吸引学生就读,学校更提供每年1.5万英镑(约合人民币12.8万元)的奖学金。

据报道,西英格兰大学推出的这个巧克力博士班为3年制,博士生将要对巧克力其中的元素、口味和可可豆的发酵过程进行深入的研究。

——第8帧——

 

 

 

越南“斗水牛节”上演血腥大战

——————

当地时间2017年2月13日,越南“斗水牛节”上演血腥大战,战败者被挖掘机拖下场。越南Hai Luu,当地举办一年一度的“斗水牛节”。每年越南农历一月十六、十七是“斗水牛节”,获胜水牛的主人可获得约2200美元(约合人民币1.5万元)的奖金。

——第9帧——

 

 

【点击历史】

 

《京都议定书》正式生效

——————

2005年2月16日,旨在遏制全球气候变暖的《京都议定书》正式生效。这是人类历史上首次以法规的形式限制温室气体排放。《京都议定书》规定,到2010年,所有发达国家二氧化碳等6种温室气体的排放量,要比1990年减少5.2%。各发达国家从2008年到2012年必须完成削减目标。

 

 

主编:赵文杰  责编:王松林  编辑:刘冰儿 杨梦云

 

【温馨提示】

新用户订阅请编辑短信AHHB发送到10658000。如果当日手机报未接收成功或丢失,可回复BF到10658000再次获取;如果未在有效期内下载并阅读手机报,请发送BF至10658000,即可重新接收。

如果您在工作和生活中遇到了开心事、为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起分享一起面对!

为提升您的手机报体验,淮北手机报下发端口将改为10658000,资费不变(3元/月),特此告知。更多新闻请登录淮北新闻网www.hbnews.net。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

 

 

主编:赵文杰  责编:王松林  编辑:刘冰儿 杨梦云

 

【温馨提示】

感谢订阅淮北手机报(3元/月)!新用户订阅请编辑短信HB发送到10621212。请您及时删除已经阅读的彩信,以免手机内存不足影响您接收新的彩信。更多新闻请登录淮北新闻网www.hbnews.net。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

 

 

主编:赵文杰  责编:王松林  编辑:刘冰儿 杨梦云

 

【温馨提示】

感谢您阅读《安徽手机报淮北版体验》,体验期两个月,到期如您不订阅则会自动取消,如不需要请发送TDHBTY到10621212取消体验。请您及时删除已阅读彩信,以免内存不足影响接收。感谢您的使用。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

 

 

主编:赵文杰  责编:王松林  编辑:刘冰儿 杨梦云

 

【温馨提示】

尊敬的用户,为弘扬主旋律,传播正能量,安徽手机报淮北版即日起为您开通两个月的免费体验业务,体验期到期如您不订阅则自动取消,感谢您的使用。如不需要请发送TDHBTY到10621212取消体验。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>