淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

《淮北手机报》安徽手机报淮北版0209晚报

稿件来源:淮北手机报发布时间:2017-02-10 08:10:17

淮北手机报》安徽手机报淮北版0209晚报

【本期导读】

※学生撞宝马留信车主欲资助※

※捡到钱包归还反被失主要钱※

男孩睡懒觉被妈妈掀被跳楼

刷牙吞下二十厘米长牙刷

民警休假接老婆顺带抓惯犯

女排获感动中国特别致敬奖

邓紫棋谈与林宥嘉分手原因

热线:喝奶茶对身体可有害

——2——

【世间百态】

学生撞宝马留信 车主感动欲资助

河南新密一学生,骑车不慎撞上了一辆停在路边的宝马车,导致宝马车的倒车镜损坏,车身多处划伤。该学生给车主写了一封道歉信,然后用道歉信包着寒假打工挣来的300多元现金,粘在宝马车门把手内侧。第二天,宝马车主薛先生来开车时,发现道歉信和钱后,被该学生的诚实和敢于承担责任的行为深深打动。28日,薛先生找到新密市公安局交警大队,希望民警帮忙寻找该学生,将钱还给对方并资助其完成学业。

☆捡到钱包归还 反被失主要钱☆

5日,大连女子于瑶到南京出差。抵达后在机场捡到一个LV包,装有1000多元现金和数张银行卡。于瑶通过发微博、报警等方式寻找失主,并把包带到了所住的酒店。失主是一名1999年出生的大连女孩,赶到酒店拿到包,里面一分钱不少。不过,由于她发现包被打开过,非但没有感谢于瑶,还向她索要170元的打车费。

男孩睡懒觉被妈妈掀被子后跳楼

重庆大足的小勇今年14岁,寒假期间睡得晚起的晚。近日,其母王女士叫小勇起床回乡下,连喊几声都没动静,王女士将小勇的被子掀了,小勇一脸不高兴,竟从12楼的阳台翻下,好在他本能地抓住了11楼的防盗网钢丝,被平安救下。

☆女子刷牙吞下20厘米长牙刷☆

日前,四川资阳正刷牙的张女士准备拿个东西,便将牙刷含在嘴里。恰逢此时,她听到丈夫呼唤后下意识回答,牙刷便滑进了喉咙,进入食道。张女士立即赶到医院,医生通过手术将牙刷取出,整只牙刷长约20厘米。

☆民警休假接老婆 顺带抓惯犯☆

近日,杭州滨江一民警休假时接老婆下班,结果在路口遇见自己盯了很久的偷车惯犯,因对其体貌特征很熟悉,民警一眼认出并上前抓捕。面对突然出现还穿着睡衣的民警,偷车贼自己也愣了,没来得及反抗就被控制。据了解,嫌疑人张某,湖南人,之前有盗窃前科,目前被杭州滨江警方拘留。

——3——

红烧肉糖葫芦走红

——————

山东青岛的一个庙会上,一种画风独特辣眼睛的红烧肉糖葫芦倍受欢迎。红烧肉冷却后穿串,前后端各加一颗山楂,挂糖后,就新鲜出炉了。

——4——

【热点追踪】

我省发布十三五服务业发展规划

----------------

《安徽省十三五服务业发展规划》近日印发,到2020年,服务业增加值超过1.5万亿元,占地区生产总值的比重超过42%;服务业从业人员占全社会从业人员的比重力争达到44%。全省服务业全国500强的企业达到20家。

布局:形成双核一带三区

双核:合肥高端服务业以及皖南国际文化旅游成为核心;一带:皖江生产性服务业集聚带;三区:两淮一蚌服务业引领转型区、阜亳宿传统服务业优化提升区、大别山特色服务业加快培育区。

2020年,合肥服务业增加值超过5000亿元,占GDP比重达到50%,创建一批国家和省级服务业重大集聚平台,努力建设成为中国软件名城、全国生态文化旅游名城和全国重要的科技研发中心、金融服务中心、物流中心、信息中心。

旅游:四年内新增85A级景区

深入推进皖南国际文化旅游示范区建设,高标准规划建设大黄山国家公园,打造环巢湖国家级旅游休闲示范区,支持皖北和大别山地区积极发展红色旅游、历史故居、中医药健康旅游、康体旅游、户外运动、禅修养生等特色旅游。到2020年,新增国家5A级景区8家,力争旅游业增加值占全省GDP的比重达7%,基本建成旅游强省。

健康:建设10个健康养老示范基地

深度挖掘和进一步放大北华佗、南新安传统优势资源,加快推进养老服务业市场化,到2020年,建成10个健康养老示范基地(园区)100个健康养老示范机构、300个健康养老示范社区。

——5——

【手机热线】

1*****62187:你好,刘桥镇百善镇的土地使用证都下来了我们濉溪芜湖产业园向阳村的怎么没有音讯,能不能帮忙问一下,谢谢。

【热线回复】(记者 王洁茹)据濉溪芜湖产业园向阳村工作人员表示,濉溪芜湖产业园向阳村土地使用权属于经济开发区,而开发区目前没有安排土地使用证发放计划。

1*****65985:请问一下:经常喝奶精粉冲的奶茶,对人身体可有害,谢谢!

【热线回复】(记者 王洁茹)据中医院工作人员表示,奶茶是高糖、高油、高热量,算是一种垃圾食品。奶茶加的奶精,多由椰子油制成,喝多了容易发胖,椰子油中含大量饱和脂肪酸,会加速体内制造胆固醇,血脂肪也会急速上升,形成血管硬化,长期大量饮用,容易罹患高血压、糖尿病等慢性病。工作人员建议患有高血压、高血糖(糖尿病)和高脂血症的市民慎用。

1*****19787:你好我想咨询一下,我父亲昨天下午被车撞了腿部,骨折了,车主跟交警都没有把他送到医院去,车主跟交警还说话难听。还扬言叫我们去告他,他说你们告到天边都没有用,出警的交警态度极其恶劣。我想投诉五沟六中队应该找那个部门 ?

【热线回复】(记者 王洁茹)据濉溪县公安局工作人员表示,市民如遇此情况,可拨打濉溪县督查大队:6872815进行投诉。

1*****96051:濉溪县政府政务服务中心公证处也没有排号机,一天也排不了几人,望反映一下。

【热线回复】(见习记者 王洁茹)据濉溪县政府政务服务中心工作人员表示,已将此事反映给政府政务服务中心公证处工作人员,春节期间办理业务的人数较多,给市民带来不便敬请谅解。

如果您在生活、工作中遇到了为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起面对!

如果您在生活、工作中遇到了为难事、烦心事,请编辑短信发送至10621212017,淮北手机报将与您一起面对!

——6——

【本周话题】

春节你花了多少钱?

——————

春节假期刚刚结束,不少人发现自己的钱包变瘪了。俗话说“有钱没钱,回家过年”,可买年货、封红包、回家路费、聚会聚餐、走亲访友,样样都得花钱。可谓平日慢慢挣,节日突击花,结束一算账,两眼闪泪花。春节,你花了多少钱?你的钱都花哪儿了?

读者可以编辑短信发送至106580007975(免费),您的观点将有机会在淮北网、《淮北手机报》上刊出,同大家一起分享!

读者可以编辑短信发送至10621212017(免费),您的观点将有机会在淮北网、淮北手机报上登载,同大家一起分享!

1*****78800:一年的积蓄7天花完了,赚钱很难的。

1*****10196:买年货,给老人买烟买酒,压岁钱,过年朋友一起吃饭唱歌,算下来差不多花了8000多,过年就是烧钱。

1*****83628:我们主要的花销就是给父母的礼品和往返老家的路费。女儿也收了不少压岁钱,所以也没有多大的压力了。

——7——

【体坛娱乐

女排获《感动中国》特别致敬奖

8日举行的《感动中国》2016年度人物颁奖盛典上,中国女排荣获感动中国特别致敬奖,主教练郎平带着魏秋月和林莉这两位弟子,来到现场领奖。每年《感动中国》都会评选出十大人物,而去年率领中国女排获得世界杯冠军的郎平,就成功入选。今年尽管郎平或者其他女排个人没有入围十大,但是中国女排取得的卓越成就,还是让她们得到年度特别致敬大奖。

☆周琦为冲突事件致歉☆

8日晚进行的CBA常规赛的一场比赛中,新疆男篮内线核心周琦因遭到哈达迪锁喉而挥拳还击。最终,哈达迪被吹违体犯规,周琦直接被夺权。9日上午,周琦通过微博表示了对判罚的认可,并向广大球迷及相关单位致歉。

☆奥沙利文使苦肉计称要三缄其口☆

日前,奥沙利文接受一位由斯诺克球员转型的记者专访时,表现非常奇怪,他不再侃侃而谈,对昔日同行更是惜字如金,从以前的口若悬河,到现在的三缄其口,昔日不可一世的火箭突然变乖了?当然不是,奥沙利文这样做,其实是在抗议国际台联因其对主裁“出言不逊”以及辱骂摄影记者而给他开出的两张罚单。

☆邓紫棋林宥嘉分手原因☆

据台湾《东森新闻》9日报道,邓紫棋2014年曾痛批林宥嘉“5罪状”,直批对方懦弱、虚伪,还爆出“麦当劳年夜饭”事件,但最后传出是她不请自来,让男方一家人不知所措;在她的电影《一路逆风》里,首度谈到和林宥嘉分手的真正原因,坦言是“远距离”消磨了感情,让两个人都受了伤。

☆经纪人产子 姚晨暖心助产☆

9日凌晨,姚晨在微博晒出一张经纪人张蕾怀抱婴儿的产后照,发文祝福小王子的降生。自家经纪人生产,姚晨也放下工作亲自上阵陪同,“麻麻真辛苦,我也辛苦,今晚客串了一把助产士,技术之专业把自己都折服了,日后可以兼职了。”许多熟悉姚晨经纪人的网友们也纷纷转发微博送上祝福。

——8——

【网络时评】

告小品歧视河南人,律师有多玻璃心

——————

2017年北京电视台春节联欢晚会上,郭冬临等表演的小品《取钱》中,骗子打电话时操着一口河南腔,西安一名张姓河南籍律师以地域歧视侵犯河南人名誉权为由提起诉讼,要求北京电视台和该小品编剧及演员,向所有河南人公开赔礼道歉并赔偿每人一元钱。

这些年常有一些地域歧视现象发生,对于这类现象,必须旗帜鲜明地反对。毫无疑问,在文艺作品和表演中,也不应存在地域歧视。

然而,西安这位律师因为一个小品中骗子讲了几句方言,就将电视台和编剧及演员告上法庭,就实在是小题大做,让人啼笑皆非。

对这则小品,有网友表示,全程用的都是普通话,就骗子的声音不一样,很让人不舒服。其实,这个或许是河南人的网友,有点玻璃心了。其一,在舞台表演节目中,部分角色用不同口音讲话属常见现象,是反差和变化的需要。其二,扮演骗子的演员,讲的其实未必就是河南话,而是常见的中原方言口音而已。小品编剧魏新也解释了,小品中的骗子说的话,是他用家乡话配的音,他是山东人,老家方言接近河南。

这名张姓河南籍律师起诉电视台和小品编剧及演员,未必真觉得该小品存在地域歧视,而是故意矫情,想通过这样一起诉讼进行炒作,提高个人知名度。事实上,作为律师的他不会不知道,他根本无权代表全国所有河南人,一亿河南人也没委托他代打侵犯名誉权官司,向所有河南人赔偿每人一元更是不可能做到的荒唐要求。

这些年一些地方的许多人,对地域歧视等过分敏感,提到他们的籍贯就让他们暴跳如雷,指责对方地域歧视。这实际是自卑心理的反映以如此心态面对世界,会让一些社会刻板印象得到强化,反而不利于地域歧视的消除。

——9——

【相山要闻】

☆相山区委中心组学习会议召开☆

23日下午,相山区委书记王波主持召开区委中心组理论学习会议并讲话。相山区区长胡启书分享了外出考察体会。

王波强调,要收心提神进状态;要以上率下树新风,新班子要以新要求、新作风和新的更大作为展示新形象,带头接受监督,带头严于律己。要撸起袖子加油干;大力弘扬实干作风,要勇于攻坚克难;各班子成员要强化“早”的意识,为确保全年工作保持领先赢得时间和主动。

☆王波节后上班首日查作风☆

23日,春节长假后的第一个工作日,相山区委书记王波对机关工作作风情况进行了明查。

王波强调,各单位主要负责人要亲自督导检查,督促全体人员迅速进入工作状态,做到收假收心,把心思全部用在工作上,确保全员在岗在位在状态;要端正服务态度,做到文明服务、高效服务,热情接待每一位来办事的群众。

☆胡启书督查市政重点工程征迁进度☆

25日,相山区区长胡启书率队督查市政重点道路征收拆迁工作进度。

胡启书强调,要学会两手抓。针对市政道路建设中的遗留问题,一方面区征收办、项目责任街道思想工作不能放松,一方面区法制办、公安分局、司法所等部门要做好司法强拆的前期准备,边谈边拆,各个击破;发挥社区、街道党员干部的尖刀作用,新年争取新突破。

☆相山区获招商引资先进单位称号☆

24日,从全市招商引资工作会议上获悉,相山区荣获“2016年度全市招商引资工作先进单位”称号。

2017年,相山区将围绕中国碳谷-绿金淮北发展战略,实施招商攻坚行动计划,奋勇开拓前进,不断开创相山招商引资工作新局面。

☆相山区获棚改工作优秀单位称号☆

26日,从全市棚户区改造工作会议上获悉,相山区荣获“2016年度全市棚户区改造工作优秀单位”称号。

2017年,相山区将坚持棚改工作项目化,项目工作责任化,责任工作制度化,发挥主战场主阵地作用,科学规划快启动,加大力度快融资,积极推介快招商,确保全面打赢棚户区改造攻坚战。

——第10帧——

【相山风采】

☆相山区总工会获省先进集体☆

近日,从安徽省总工会第十三届委员会第五次全体会议上获悉,相山区总工会被评为2016年度安徽省工会系统先进集体。

2016年,相山区总工会团结动员各级工会组织扎实工作、积极作为,努力增强工会组织的凝聚力和战斗力,较好地完成了各项目标和任务。

☆钟楼村党总支获省级荣誉

日前,省委组织部对20132015年度农村基层党建工作先进县、“五个好”乡镇党委标兵和“五个好”村党组织标兵进行了表彰,渠沟镇钟楼村党总支被评为“2013-2015年度安徽省农村基层党建工作‘五个好’村党组织标兵”。

☆渠沟镇推进塌陷区搬迁新村建设☆

日前,渠沟镇召开工作推进会,对大梁楼采煤塌陷区搬迁新村建设作出具体部署,力争早建设、早完工,让搬迁群众早日住进新居。

大梁楼采煤塌陷村庄搬迁相西花园工程总建筑面积136000㎡,1226户,计划分三期建成。其中一期建筑面积约63000㎡、670户,工程前期准备基本完成。二期工程建筑面积约73000㎡、556户,规划图纸正在审查中。三期工程为整体室外工程,图纸设计中,初步计划12月底进行招投标程序。

☆创业贷款贴息资金发放仪式举行☆

近日,相山区2016年度青年创业小额贷款财政贴息资金发放仪式暨青春创业故事分享会举行。

会议要求,区各相关职能部门、各级共青团组织在下一步工作开展中,不断加大对青年创业创新支持力度,为加速转型崛起、建设品质相山奉献力量。

☆鹰南社区开展文明节俭宣传活动☆

日前,西街道鹰南社区组织辖区党员志愿者开展了树文明新风文明节俭过大年活动。

此次活动共发放宣传单280余份,受到居民的一致好评,均表示理性消费,厉行勤俭节约,不铺张浪费。

☆东山司法所开展普法宣传活动☆

春节前夕,东山司法所在马庄社区开展“法治年画贺新年”普法宣传活动。

活动现场,司法所法治宣传员和社区普法志愿者将印有法治宣传标语的年画发放到辖区居民手中,耐心倾听居民的法律诉求,并一一解答。

——第11帧——

【聚焦相山】

年后健身 迎接工作

———————

26日,南黎街道办事处举办了节后趣味运动会,运动会共设有拔河、跳绳、踩气球等六个比赛项目,吸引了街道办、社区工作人员和部分辖区居民共百余人踊跃参赛,大家在欢乐和谐的氛围中迎接新的一年工作与生活。

——第12帧——

【二手市场】

18365247981:店面转让东湖商贸城一瓷砖卫浴洁具店因去外地发展欲转让,房租便宜、位置佳,有意者面谈

13966120671:求购二手50铲车3台,另出租大中小型铲车。

13965882626:出售:盛世商贸城东门三层三楼朝阳住宅,厨卫齐全36平方10.8万。

13615612080:出售木托盘,包装箱,水泥,黄沙,石子。

发布出售、出租及求租、求购等需求信息,请编辑短信发送至106580007975;寻找您想要的二手物品,不妨常到这里来转转。

声明:由于手机报篇幅有限,【二手市场】栏目每次刊发信息不超过20条,更多信息详见淮北网【信息发布】栏目刊出,敬请关注!

因无法核实读者在平台上发布号码的真实性,为避免造成不必要的误会,本栏目所公布的联系方式以发布信息的手机号码为准!

〖淮北手机报编辑部〗

——13——

【幽你一默】

试验费

———————

有一次,有个人因脊椎骨有毛病,需要从脚跟上截一块骨头来补脊椎的缺损。手术做完以后,医生想多捞点手术费,便说:“先生,这是我们从来没做过的新手术啊!”

病人笑道:“这么说,我还有可能得到一笔试验费?”

【友情提示】

明日,高温7,低温4,西北风3-4级。

【生活指数】

穿衣指数:建议穿棉衣加羊毛衫等冬装。

晨练指数:适宜。

洗车指数:适宜。

钓鱼指数:适宜。

主编:赵文杰 责编:高小莹 编辑:齐新亚 任晓伟

【温馨提示】

新用户订阅请编辑短信AHHB发送到10658000。如果当日手机报未接收成功或丢失,可回复BF10658000再次获取;如果未在有效期内下载并阅读手机报,请发送BF10658000,即可重新接收。

如果您在工作和生活中遇到了开心事、为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起分享一起面对!

为提升您的手机报体验,淮北手机报下发端口将改为10658000,资费不变(3/月),特此告知。更多新闻请登录淮北新闻网www.hbnews.net

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

主编:赵文杰 责编:高小莹 编辑:齐新亚 任晓伟

【温馨提示】

感谢订阅淮北手机报(3/月)!新用户订阅请编辑短信HB发送到10621212。请您及时删除已经阅读的彩信,以免手机内存不足影响您接收新的彩信。更多新闻请登录淮北新闻网www.hbnews.net

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

主编:赵文杰 责编:高小莹 编辑:齐新亚 任晓伟

【温馨提示】

感谢您阅读《安徽手机报淮北版体验》,体验期两个月,到期如您不订阅则会自动取消,如不需要请发送TDHBTY10621212取消体验。请您及时删除已阅读彩信,以免内存不足影响接收。感谢您的使用。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

主编:赵文杰 责编:高小莹 编辑:齐新亚 任晓伟

【温馨提示】

尊敬的用户,为弘扬主旋律,传播正能量,安徽手机报淮北版即日起为您开通两个月的免费体验业务,体验期到期如您不订阅则自动取消,感谢您的使用。如不需要请发送TDHBTY10621212取消体验。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>