淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

《淮北手机报》安徽手机报淮北版0210早报

稿件来源:淮北手机报发布时间:2017-02-10 08:04:01

淮北手机报》安徽手机报淮北版0210早报

【今日头条】

副省长张曙光来淮调研指导工作

——————

29日,副省长张曙光一行来我市调研城市建设管理、采煤塌陷区综合治理、棚户区改造、商贸旅游服务业发展、园区建设等工作。市委书记黄晓武、市长戴启远等分别陪同。

万达广场施工现场张曙光希望万达集团在保证工程质量前提下,尽量缩短工期,打造一流工程,将万达集团的良好口碑树立在皖北大地。

听取了东湖治理项目情况介绍察看了治理效果,张曙光对我市“一带双城三青山、六湖九河十八湾”的规划思路给予充分肯定。他指出,要有大胸怀、大格局,高起点、高站位经营城市;要盘活存量、做大增量,引入社会资本建设城市;因地制宜、突出特色,树立标杆、示范引领管理城市。在南湖采煤塌陷区综合治理项目现场,张曙光强调,淮北市要立足当前着眼长远,加强环境整治,将采煤塌陷区治理这一民生工程做成经得起历史检验的民心工程;加强区域性特色文化建设,加快发展文化旅游业。

在房产超市,张曙光希望超市在今后工作中一手抓内部建设、一手抓服务外延,不断完善升级,让购房群众在更加优质便捷的服务中受益。

在濉溪县南关棚户区改造项目现场,张曙光希望淮北市委、市政府继续坚持以人民为中心的发展思想,通过棚户区改造,让棚户区居民过上幸福生活;招引有实力的大企业参与棚户区改造,把好事办好;破解难题强力攻坚,再接再厉再创佳绩,力争在全省“两治三改”工作中继续走在前列。

在濉芜产业园艾瑞库车业,张曙光希望来淮企业发挥好桥梁纽带作用,推动以商招商,延伸上下游产业链,实现抱团发展;园区主动作为、靠前服务,为来淮企业发展营造良好外部环境。

张曙光一行还来到相邦复合材料、隋唐运河古镇等地,实地了解我市陶铝新材料产业及文化旅游业发展情况。

黄晓武表示,淮北市将以张曙光副省长此次来淮调研为契机,认真贯彻落实好省委、省政府的各项决策部署,把握好“发展转轨、产业转型、城市转向、动力转换”的阶段性特征,按照“以小搏大、以老促新、以水宜居、以城带乡、以链招商”的思路,紧扣转型主题,切实加强领导,在招商引资、园区建设、改革创新、产业转型、城乡建设、生态改善、保障民生上勇闯新路,全面打造中国碳谷-绿金淮北,为实现淮北转型崛起、加快建设美好安徽作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

【今日天气】

今日,高温6℃,低温4℃,西北风3-4

【本期导读】

※淮北今年改造危房一千户※

南湖生态城区建设喜获补助

银行卡上写密码乐坏了小偷

网上对骂线下约架多人被拘

肇事逃逸找人顶包终露马脚

邻居合修院墙竟为金钱闹僵

全球最具活力城市中国有五

城市居民不能买农村宅基地

中石油壳牌被查出质量问题

旧金山将设慰安妇少女像

——第2帧——

【淮北要闻】

科技企业孵化器建设财政扶持

据市财政局消息,市财政设立双创专项资金,真金白银鼓励高校、科研院所、大型国有企业及各经济开发区(产业基地)利用闲置厂房、商务楼宇等自有产权房建设科技企业孵化器(众创空间),以加快推动新型创业服务平台建设,促进实体经济转型升级。对利用自有或租赁(租赁期限不少于5年)闲置校舍、办公楼、厂房等改建科技企业孵化器(众创空间)并完成市级认定(备案)的,给予新增投资30%、最高100万元的补助。对新认定(备案)的市级、省级及国家级孵化器(众创空间),分别给予10万元、30万元和100万元的一次性奖励。对获得国家“苗圃→孵化器→加速器”科技创业孵化链条建设示范单位的,给予100万元的奖励。

淮北今年计划改造危房1000户

按照“十三五”危房改造年度计划,我市统筹安排2017年危房改造任务,全市计划改造1000户。其中,濉溪县800户(含建档立卡贫困户200户)、相山区60户、杜集区60户、烈山区80户。各县区建设行政主管部门将严格执行户申请、村评议、镇审核、县级审批的补助对象认定程序,认真落实补助对象在村镇两级公示制度。同时,抓紧制定实施办法,明确总体目标、实施内容、资金筹措、申请审批程序、建设标准、项目管理、建后管养、保障措施等内容。

☆南湖生态城区建设获专项补助☆

近日,记者从市城乡建委获悉,我市的南湖生态城区获批“省2017年绿色生态示范城区”,淮北供水调度中心获批“省2017年绿色建筑示范项目”,以上两个项目分别获得省财政专项补助资金400万元和60万元。其中,正在规划建设的南湖生态城区将全面执行一星级国家绿色建筑评价标准,二星级及以上绿色建筑占比大于30%;构建完善的公共交通体系和慢行交通系统;采用太阳能、地源热泵等可再生能源技术;丰富物种多样性,打造复合型立体绿化,营造舒适宜人的城区环境。

——第3帧——

【新春走基层】

顶风冒雪忙普查

——————

“院子收拾得真干净啊。”高岳街道韩楼村的农业普查员韩存款一进门就赞叹起主人对生活的讲究,对方十分开心。每次入户,韩存款总能尽快与户主建立良好的关系,几句温暖的问候,既是在了解情况,也是在消除户主的戒心和防备。

接过韩存款手中的农户普查预填表,每户的资料都是满满五面纸,从农民家中的房屋结构、饮用水源到耕地面积等,普查的内容十分详细和全面。虽然是一份阶段性的工作,但韩存款仍旧十分认真地对待,与户主深入交流,发现有与户主所说不一致的地方,就反复确认。除了要填写农户普查预填表外,韩存款还要通过手持智能数据采集终端,将审核无误的第一手数据直接上报至国家数据处理平台,不经过层级转达,确保数据真实有效。

普查开始的时间已是深冬,春节期间还下起了大雪,韩存款经常是顶着寒风和雨雪,一脚深、一脚浅地开展入户普查,但这并没有使他降低对工作的要求,真实、客观是他一直坚持的原则。春节放假的几天,韩存款没闲着,趁着外出务工人员都在家,抓紧走访,将之前没能了解清楚的几户农户的情况摸清、摸透。

韩存款知道,农业普查是件大事,但具体有多么重要,作为一名基层的普查员,他也说不具体,但此次参与普查工作,依然让他很有感触,“以前没深入了解过,这次参加普查,看到那么多村民都过上了好日子,农村的面貌也发生了大变化,让人对将来的日子充满了希望,浑身充满了干劲。”

——第4帧——

【相城万象】

☆银行卡上写密码乐坏小偷☆

近日,濉溪县的李某回到家中,发现家里招了贼,一只金戒指和一张银行卡被盗。他想到为了方便使用,在被盗银行卡背面写着密码,于是赶紧跑到银行查询,发现卡里两万余元被取走,随即报警。在银行的配合下,濉溪县公安局刑侦大队很快将犯罪嫌疑人夏某抓获。目前,夏某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

☆网上斗嘴线下约架☆

日前,铁佛镇的李某和戚某因琐事网上斗嘴,互“损”对方的网名不好听,之后约定用“拳头”说话。戚某集结了朱某、孙某等16余人持械到场,将带人较少的李某打伤。目前,朱某、戚某等因涉嫌聚众斗殴罪,已被警方刑事拘留。

☆肇事逃逸找人顶包☆

22日,在淮海西路202省道路口东侧,两辆小型轿车追尾,肇事车辆逃逸。民警调取监控资料,查询逃逸车辆信息,并联系到登记车主李某。李某称女友是当事驾驶员,可民警向其女友询问案情细节时,对方却支支吾吾,答非所问。李某这才坦承,当晚他喝了点酒,为了减轻处罚,才动了让女友“顶包”的歪主意。最终,李某驾照被记12分,并处罚款2000元。

☆邻居合修院墙  竟为金钱闹僵☆

近日,矿山集一对邻居因为合修院墙发生纠纷。据了解,由于共用的院墙年久失修,两家决定将其重新翻盖、加高。双方口头协商由一家先期出料、出工修筑新院墙,待院墙修筑好后再平摊费用。可如今院墙修筑完毕,双方却起了争执:一方称修墙所购材料价值不超过1000元,另一方则称实际花费了2000元。司法人员通过调查发现,修墙所购材料的实际价值约1500元,是先期出工出料的一方认为邻居既不操心也不出力,理应多出些钱,所以就没有如实讲明材料的金额。之后双方达成协议,两家各出750元作为修墙费用。

——第5帧——

捏面灯  迎元宵 

——————

临近元宵佳节,淮北地区的百姓开始捏制元宵面灯。元宵面灯以面粉为主料,捏制出大雁、凤凰、刺猬、青蛙和十二生肖等造型,面灯上面留有凹槽,待蒸熟后插芯倒油。正月十五晚上,人们点亮面灯,祈愿新年里风调雨顺、健康平安。

——第6帧——

【神州聚焦】

☆全球最具活力城市中国占5席☆

9日,仲量联行发布的“城市发展动力指数”全球30大城市榜单中,中国共有5座城市上榜,分别是上海(第4名)、北京(第15名)、深圳(第22名)、杭州(第26名)和南京(第29名)。据悉,该指数报告跟踪了这些城市的经济及其商业房地产市场的变化情况,最终确定了最具活力的城市榜单。

☆城市居民不能买农村宅基地☆

国务院新闻办公9日举行新闻发布会,国土资源部副部长赵龙回应“1999年后城镇居民使用的宅基地不再给予确权登记”时表示,目前情况下,还是要维持农村宅基地必须是集体组织成员内部的一种分配和集体组织成员内部之间的流转,城里人特别是工商资本是不能够进入到农村进行宅基地的交易和买卖的。赵龙表示,不予登记宅基地,是因为国家有规定,城市居民不得到农村购买宅基地,这是有严格要求的。

☆东风16导弹威慑美军基地☆

近日,中国火箭军公开了东风-16新型中近程导弹的部署训练情况,该型导弹可以瞄准位于第一岛链上的美军基地和日本本土等。该型导弹的厉害之处在于它可在飞行末段修正轨迹,打击缓慢移动的目标,并躲避美国反导系统的侦察,且导弹打击的误差不足5米,可与巡航导弹媲美。

☆中石油壳牌被查出质量问题☆

近日,四川省工商局公布了2016年下半年流通领域成品油质量抽检结果。在抽检的1012批次成品油中,有54批次不合格,中石油、壳牌等赫然在列。

据悉,车用汽油不合格的主要指标是研究法辛烷值,车用柴油不合格的主要指标是硫含量。

☆李嘉诚再度带头降香港房价☆

近日,李嘉诚旗下长江实业再次在香港推出折价楼盘,买家购买其旗下一新盘,代缴全部买家印花税和从价印花税,优惠力度达到30%。以153平、总价超3000万港元的米莱诺大道5号楼为例,合约所列楼价扣除代缴及回赠款后,售价便宜近千万港元。

——第7帧——

【网动天下】

美韩:朝鲜可造60枚核弹头

近日,国及韩国情报当局判断,朝鲜已经最多制造60枚核弹头。此前,韩国政府根据朝鲜钚的拥有量一直认为朝鲜可以制造10-15枚核弹头。据悉,这是美韩情报当局首次掌握有关朝鲜核物质,特别是高浓缩铀拥有量的具体数值

旧金山华人街将设慰安妇少女像

近日,美国旧金山市政府批准该市的华人街设立象征旧日军慰安妇的少女雕像及碑文。碑文上用英文写到:“本纪念碑是1931年~1945年亚洲太平洋的13个国家被委婉称为慰安妇、被日军当成性奴的数十万女性与少女的苦难证人。

此前,日本因为韩国设置慰安妇少女像一事召回驻韩大使,那么日本这次是否又会召回驻美大使呢

俄罗斯新法家暴合法化”?☆

近日,俄罗斯新通过一部涉及家庭暴力的法案在国内引发广泛讨论。新法规定,在一年内,施暴者对家庭当中的受害者第一次实施轻微家庭暴力行为,将不再被视为刑事犯罪行为,而被视为级别较低的违反行政法规行为。新法特别指出,轻度家暴的定义为造成身体上的疼痛,但不会影响短期内身体健康或者导致残疾的殴打行为。例如留下淤青、抓痕或表皮外伤等。

中国留英女生男友毒打身亡

正在英国攻读硕士的毕西西(音),去年819日遭外籍男友毒打身亡。近日,当地法庭就此案进行审理,这起事件才得以曝光。2015年,毕西西认识了在酒吧工作的乔丹-马修斯,随即陷入爱河。但乔丹是个控制欲极强的人,他经常殴打毕西西,说她没用。法庭上,乔丹只承认过失杀人,将自己的粗暴行为归因于多动症

印教科书鼓励闷死猫咪引公愤

一家印度出版商出版的学校教科书因鼓励学童在科学实验时闷死猫,而引起公愤。书中写道:在两个盒子里各放入1只猫,盖上盒子。一段时间再打开,你会发现,在没有透气孔盒子里已经。动物权保护人士说,若干学校已将这页内容从书中删除。有趣的是,印度教科书经常因严重错误和争议性内容而跃上媒体头条。

——第8帧——

阿根廷妇女“无上装”示威

—————

27日,阿根廷首都千余名女性裸露上身上街抗议,要求警方尊重女性在沙滩裸晒的权利。而此次抗议事件缘于不久前,3名女性因在沙滩裸晒而遭到警方的暴力对待。作为抗议组织者之一的梅丽娜表示,这次游行示威的目的是,“团结渴望裸晒的女性,向社会表明裸晒不是犯罪。”

——第9帧——

【点击历史】

中共提出建立抗日民族统一战线

——————

1937210,中共为建立抗日民族统一战线,致电国民党五届三中全会,提出五项国策和四项保证。五项国策是:停止内战,一致对外;保障言论、集会、结社之自由,释放一切政治犯;召开各党各派代表会议,集中全国人才,共同救国;迅速完成对日作战之一切准备工作;改善人民生活。四项保证是:停止武力推翻国民党的方针;工农民主政府改名为中华民国特区政府,红军改名国民革命军;特区实行彻底民主制度;停止没收地主土地的政策。

主编:赵文杰  责编:陈万垒  编辑:任晓伟 王洁茹

【温馨提示】

新用户订阅请编辑短信AHHB发送到10658000。如果当日手机报未接收成功或丢失,可回复BF10658000再次获取;如果未在有效期内下载并阅读手机报,请发送BF10658000,即可重新接收。

如果您在工作和生活中遇到了开心事、为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起分享一起面对!

为提升您的手机报体验,淮北手机报下发端口将改为10658000,资费不变(3/月),特此告知。更多新闻请登录淮北新闻网www.hbnews.net

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

主编:赵文杰  责编:陈万垒  编辑:任晓伟 王洁茹

【温馨提示】

感谢订阅淮北手机报(3/月)!新用户订阅请编辑短信HB发送到10621212。请您及时删除已经阅读的彩信,以免手机内存不足影响您接收新的彩信。更多新闻请登录淮北新闻网www.hbnews.net

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

主编:赵文杰  责编:陈万垒  编辑:任晓伟 王洁茹

【温馨提示】

感谢您阅读《安徽手机报淮北版体验》,体验期两个月,到期如您不订阅则会自动取消,如不需要请发送TDHBTY10621212取消体验。请您及时删除已阅读彩信,以免内存不足影响接收。感谢您的使用。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

主编:赵文杰  责编:陈万垒  编辑:任晓伟 王洁茹

【温馨提示】

尊敬的用户,为弘扬主旋律,传播正能量,安徽手机报淮北版即日起为您开通两个月的免费体验业务,体验期到期如您不订阅则自动取消,感谢您的使用。如不需要请发送TDHBTY10621212取消体验。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>