淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

《淮北手机报》安徽手机报淮北版0208晚报

稿件来源:淮北手机报发布时间:2017-02-08 18:30:38


 

【本期导读】

二百幅速写留母亲生前细节

结婚借钱刚还完儿要结婚了

撞老人逃逸不料撞的是亲妈

男子逃单翻窗爬树摔骨折

七旬老人住院一年无人照顾

马布里暗讽裁判被停赛一场

炎亚纶被拍到带嫩男上酒店

热线:打热线投诉咋不回访

——2——

 

【世间百态】

他画200幅速写 留母亲生前细节

李福昌,60岁,在西安经营面馆。去年10月其85岁母亲去世前,他画了200多幅速写记录母亲生活点滴。李福昌说开始只是想转移母亲注意力,让她忘掉病痛,画画时还能和母亲近距离多待会儿。他说,平时一定多孝顺父母,不要等到子欲养而亲不待

 

☆结婚借款刚还完 儿子要结婚了☆

王顺今年40岁,家在西部省份一贫困山村。1998年王顺结婚时,妻子娘家要了2万元彩礼。加上置办、待客,共欠下3万元债务。没想到,第二年王顺父亲便中风偏瘫,这一病就是14年。加上儿子出生、翻修老房子,欠下的债只能年年还利息。2013年父亲去世,王顺和妻子开了一家馒头店,连干了3年,才把这钱还上。年前儿子看上邻村一姑娘,“亲家”开口就16万元。“这16万元要是给了,啥时候才是个头?”

 

☆男子撞老人逃逸 不料撞了亲妈☆

日前,寿县一名老太在过马路时被一辆三轮车撞伤,肇事司机逃逸。寿县警方查阅多处监控,将肇事司机抓获,竟是伤者儿子。其表示当时天很暗,没有看到撞倒的人竟然是自己母亲,撞人后由于害怕赔偿这才选择逃逸,事后知道自己撞上的是母亲,感觉十分懊悔。所幸经过医院检查,老人并无大碍,此事还在进一步调查处理中。

 

AA制聚餐开溜 男子逃单摔骨折☆

5日,重庆市大足区的王女士报警称,丈夫熊某被车撞致盆骨粉碎性骨折,车辆逃逸。民警调查发现,熊某的伤是从树上坠下所致。原来,4日晚,熊某和朋友在餐馆二楼聚餐说好AA制,结果朋友都借故走了,熊某为逃单爬树离开,不慎摔伤。

 

☆七旬老人住院一年多无人照顾☆

武汉七旬老人尹师傅有三儿一女。2014年,老人因拆迁还建了9套房子。2015年,老人将房子分给了子女,自己留了两套。随后,这两套房被儿子卖掉,老人拿到20去年,卖房的钱和老人的积蓄也被长子拿走201512月,因病住进医院,原本去年就已经符合出院要求,但出去不知去哪,也没人照料,一直拖到现在,还躺在医院。

——3——

 

 

孙大圣驾车被交警拿住

——————

27日,河南省济源市207国道上,交警在检查点拦下了孙大圣驾驶的一辆大巴车令人更想不到的是,交警上车后,车上居然还坐着一车妖魔鬼怪唐僧师徒财神土地等等。

据了解,他们都是来自济源五龙口庙会的演员,正要下乡去演西游记,经过询问,交警将他们放行,这些神仙妖怪们还拱手向交警问候和拜年。

——4——

 

【热点追踪】

我省推动非户籍人口在城市落户

----------------

昨日,我省发布《推动非户籍人口在城市落户实施方案》。方案明确,将全面放宽农业转移人口落户条件。以农村学生升学和参军进入城镇的人口、在城镇就业居住3年以上和举家迁徙的农业转移人口以及新生代农民工为重点,促进有能力在城镇稳定就业和生活的农业转移人口举家进城落户。高校毕业生、技术工人、职业院校毕业生、留学归国人员等四类人员在我省落户,将不受任何限制。

农村毕业生或能迁回原籍

我省高校录取的农村籍学生可根据本人意愿,将户口迁至高校所在地;毕业后可根据本人意愿,将户口迁回原籍地或迁入就(创)业地。

大中城市不得设买房限制

大中城市均不得采取购买房屋、投资纳税等方式设置落户限制。城区常住人口300万以下的城市不得采取积分落户方式。大中城市落户条件中对参加城镇社会保险的年限要求不得超过3年。

落户农民将纳入住房保障

进城落户的农民不仅享受医保、子女教育与城镇居民同样的待遇,还将在租赁房屋方面获得补贴保障的权利。

支持将有稳定就业的进城务工人员和个体工商户等自由职业者纳入住房公积金缴存范围。

推广淮北、铜陵市试点经验,加快推进全省住房公积金异地转移接续平台建设,支持缴存人异地转移接续使用。

——5——

 

【手机热线】

1*****25506:我是孤儿,已经上了大学,现在门前6米的地方被别人霸占,门和窗户被堵,且我家里人问我要身份证和户口本是为了把我家的土地弄到我婶()家的名下,我该怎么办?

【热线回复】(记者 王洁茹)据安徽启宇律师事务所吕向峰律师表示,该市民已上了大学,应是成年人,市民可先到当地村委会进行了解,确定自己是否拥有土地,再根据材料到政府确权,详情可拨打安徽启宇律师事务所吕向峰律师13605615381进行咨询。

 

1*****16560:家里有老人,从咱淮北站坐火车,年龄大腿脚不好、不识字,可进站候车车站工作人员不让家人陪同,因为这要是坐错车,同时存在老人失踪的可能性,该怎么办?让志愿者帮助这么多的老人,也不现实。

【热线回复】(记者 王洁茹)淮北火车站工作人员表示,自2010年铁路实行实名制购票后,就取消了站台票的出售。而20146月起,淮北火车站成立“小梅花”雷锋服务站,针对老弱病残孕等需要特殊服务的旅客,免费提供轮椅、拐杖、绿色专用进站通道等服务,其家人或亲属可通过拨打预约电话0561-2122222提前预约进站上车服务。同时,旅客家人或亲属也可在候车室验证口凭有效证件换取一张爱心服务卡,通过检票口进入站台,接送特殊旅客。如果遇到终到车(终点站),检票口是不开的,市民可拿着爱心服务卡到“小梅花”雷锋服务站寻求帮助。待接送完成后,市民可凭爱心服务卡换回有效证件即可。据悉,爱心服务卡上需要填写相关人员的姓名、有效证件号码、当日车次,且该卡只能在当日当次车检票前领取。每位旅客原则上只能领取一张爱心服务卡。

 

1*****16560:投诉出租车,打96333,怎么不回访?也不知道是怎么处理的?我想问问打这个96333有意义吗?

【热线回复】(记者 王洁茹)据96333运政热线工作人员表示,流程一般为接到市民投诉热线、反馈出租办、调查、调查情况属实后进行处理并回访,处理时间一般为3-5个工作日。但由于春节期间投诉案件积累较多,工作人员将按照投诉顺序逐一处理,请市民耐心等待。

 

如果您在生活、工作中遇到了为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起面对!

如果您在生活、工作中遇到了为难事、烦心事,请编辑短信发送至10621212017,淮北手机报将与您一起面对!

——6——

 

【本周话题】

春节你花了多少钱?

——————

春节假期刚刚结束,不少人发现自己的钱包变瘪了。俗话说“有钱没钱,回家过年”,可买年货、封红包、回家路费、聚会聚餐、走亲访友,样样都得花钱。可谓平日慢慢挣,节日突击花,结束一算账,两眼闪泪花。春节,你花了多少钱?你的钱都花哪儿了?

 

读者可以编辑短信发送至106580007975(免费),您的观点将有机会在淮北网、《淮北手机报》上刊出,同大家一起分享!

读者可以编辑短信发送至10621212017(免费),您的观点将有机会在淮北网、淮北手机报上登载,同大家一起分享!

 

1*****57883:我出游几天一分钱都没有花,全是我的女婿花的,女儿还给了我压岁钱,我也就把女儿给我的压岁钱拿出二分之一给了孙女,我算是过了一个无花费之年。

 

1*****25896:没算过,应该不会很多的吧。

 

1*****19088:过个春节,腰包瘦了很多,花钱似流水,平时都在忙碌,一年喜庆的佳节,和家人合家团聚,开心幸福,钱包瘦瘦身也觉得值,钱可以挣,幸福是买不到的。

——7——

 

【体坛娱乐

王永珀转会权健转会费或1亿

28日,山东鲁能官方宣布中场大将王永珀正式转会升班马天津权健。之前王永珀连续14个赛季为鲁能在联赛中出场,帮助鲁能获得3次联赛冠军以及3次足协杯冠军,而他在鲁能共计出场270次,其中联赛出场214次打进48球。据悉,王永珀转会的价格,并非外界传言的2亿元人民币,而是在1亿元人民币左右。

 

马布里暗讽裁判被罚停赛一场

27日,篮协开出新年的第一张罚单:北京队马布里和四川队哈里斯,因为赛后评论和暗示裁判员不公正,将各被停赛1场罚款2万元,另外四川男篮也因通过微博暗示裁判不公被罚款5万。

 

李宗伟欲退出大马羽协

日前,据马来西亚《星报》报道,羽毛球名将李宗伟已经对马来西亚羽毛球协会(BAM)技术指导摩腾-弗罗斯特的专横行为心生不满。据了解,两人本就关系冷淡,无视伤情隐患事件更是让两人之间的矛盾激化,李宗伟甚至明言已做好退出BAM的准备。

 

炎亚纶被拍到带嫩男上酒店

28日,据《东森新闻》报道,炎亚纶农历年前被目击开车接载一名嫩男去酒店,两人在酒店待了2个小时左右,后一前一后离开。经纪公司对此回应,炎亚纶当天工作结束后,去参加朋友派对,与嫩男只是朋友关系,因为刚好住在附近顺便接送。

 

律师:郭冬临向河南人各赔1

2017年北京电视台春节联欢晚会小品《取钱》中骗子打电话时说的是河南话,引起网友热议。27日,西安一河南籍律师以地域歧视侵犯河南人名誉权为由提起诉讼,要求北京电视台和该小品编剧及演员,向所有河南人公开赔礼道歉并赔偿每人一元。

——8——

 

【网络时评】

调查穿山甲公子,不能浅尝辄止

——————

穿山甲公子一抖落,迅速引发舆论热议,名为@Ah_cal的博主也俨然成了网红。吃饭能到办公室吃穿山甲,合影能与许多官员并列,坐飞机能进到飞机驾驶舱等。而据最新披露,继国家林业局展开督查后,广西壮族自治区纪检也表示,已关注官员宴请吃穿山甲事件。

一者,吃穿山甲到底是私人宴请还是公务接待?现在,承办活动的广西壮族自治区投资促进局已经公开回应否认参与饭局,但这并不能消除疑窦,且不说自证清白本身就可信度不高,照片中的人物俱在,一一查清局中人很难吗?

再者,当事人自己无视法律与社会公德,以一种近乎法盲的勇敢坦承吃穿山甲,真的是无知者无畏?当类似的超规格接待已经变得稀松平常、见怪不怪时,则人的心智、能力似乎都会有所下降。

@Ah_cal未删前的微博内容看,吃吃喝喝、勾肩搭背几乎是一种常态,显然给人一种站在舞台中央,至少也是坐在前几排的优越感。症状体现在穿山甲公子身上,病根却还是在地方胡吃海喝的风气上。

近年来,中央强力惩治腐败行为,在吃喝招待等方面做出了诸多明确规定,但仍有一些地方阳奉阴违。正如@Ah_cal微博所招供的,穿山甲是在办公室悄悄吃的,喝的酒也金碧辉煌,唬人得很。这些均有必要进一步查证,绝不能因为承办方一否认,就浅尝辄止,不了了之。

——9——

 

【烈山要闻】

☆胡百平到企业走访调研☆

26日下午,烈山区委书记胡百平到经济开发区在建企业项目现场走访调研,深入了解在建企业项目推进状况,积极主动为企业排忧解难。

针对企业反映的融资难等问题,胡百平表示,烈山区将协调经济开发区、金融办、盛大公司等部门一道研究解决对策,主动破解企业发展资金难题,为企业发展和项目建设创造良好的环境。胡百平强调,希艾姆迪消防装备有限公司等重大在建项目要进一步加快建设推进力度,加强内部管理,不断提质增效,尽快建成投产运营。

 

☆烈山区传达市招商引资会议精神☆

24日晚,烈山区传达学习全市招商引资工作会议精神,烈山区区长岳军芝出席会议。

岳军芝强调,2017年是“招商引资突破年”,烈山区要把招商引资工作放在更加突出的位置,树牢招商生命线,实现招商新突破。全区上下精诚团结,紧紧把握“中国碳谷,绿金淮北”重要战略机遇期,坚持领导高位推进,部门积极对接跟进,不断创新完善招商方式,提高招商引资精准度,着力招大引强,大力实施产业链招商和以商招商。

 

☆新春第一课“中国碳谷-绿金淮北”☆

23日上午,淮北市烈山区举办了新春第一课暨“中国碳谷-绿金淮北”烈山大讲堂。烈山区四大班子领导成员,烈山区直各部门主要负责同志,镇(街道)党政主要负责同志参加了大讲堂学习。市委党校、市规划局负责同志分别解读了《中国碳谷-绿金淮北发展战略》以及《建设绿金淮北 促城市转型崛起》暨东部新城区建设相关规划。

 

☆烈山统战部传达黄晓武讲话精神☆

27日,烈山区委统战部召开统战部长会议,传达贯彻市委书记黄晓武同志到市委统战部调研时的讲话精神。

会议强调,黄晓武同志的讲话为我们做好今年的统战工作指明了方向,提供了遵循。要认真学习深刻领会讲话精神,进一步认清当前新形势下统战工作的重要性,着力做好“四外一内”五类统战对象的统战工作,为建设中国碳谷-绿金淮北贡献智慧和力量。

———第10帧———

 

【南湖之声】

☆烈山区各宗教活动场所安全有序☆

2017年新春佳节已在欢乐祥和的气氛中结束了,据统计,烈山区各宗教活动场所节日期间共接待游客2万人次,实现安全无事故。

针对节日期间宗教活动场所活动增多、人员流动量大,易出现各种安全隐患,节前专门召开会议,全面部署节日安全工作,各场所都制定了应急措施,安排足够的力量在岗值班,加强值班巡查,做好各项准备。

 

☆烈山民政实现民生工作开门红☆

日前,烈山区民政局提早谋划、精心安排,扎实推进民政民生各项工作,确保实现“开门红”。

一是有效落实各项为民服务政策。截止2017120日,已发放第一季度低保金295.46万元。二是及时做好受灾群众冬春生活安排。筹集冬春生活救助资金60万元,解决受灾群众冬春期间生活口粮、衣被、取暖等基本生活问题。三是全力保障困难群众温暖过节。制定了2017年困难群众慰问方案,为特困群众每人500元的标准发放春节慰问金36万元。四是及早启动全年民生工程工作。

 

☆烈山区多措并举提升市民素质☆

2016年,烈山区以培育和践行社会主义核心价值观为根本,广泛开展好人评选、志愿服务、公益宣传等主题活动,不断提升市民素质,倡树文明新风尚。

采取示范引领,打造“好人烈山”;广泛开展志愿服务,推进活动制度化;多措并举,强化未成年人思想道德建设;加强公益广告宣传,融入居民生活;扎实开展主题活动,提升市民素质。

 

☆社区矫正显成效 爱心捐款暖人心☆

近日,烈山司法所组织辖区内的全体社区服刑人员为烈山镇凤凰社区一位重病社区服刑人员进行爱心捐款活动。

社区服刑人员王某,现处癌症四期,生活十分困难。捐款活动中,司法所工作人员在介绍了王某的身体情况后,多名社区服刑人员积极响应号召为王某献爱心,送温暖,共捐款1565元。

———第11帧———

 

 


【图说烈山】

烈山法援中心街头普法宣传

——————

24日上午,借着新春佳节街上人流密集的机会,烈山区法援中心在望阳路工人村街头开展了法律宣传活动。

法援中心工作人员向群众发放了安徽省新出台的《法律援助条例》、申请法律援助的普法手册等宣传材料,由于当地的老年人和打工者较多,还特别发放了《农民工法律援助》、《老年人法律援助》宣传折页。援助律师还现场解答了涉及土地纠纷、交通事故人身损害、婚姻家庭、邻里关系等相关问题的法律咨询。

———第12帧———

 

【二手市场】

13966120671:求购二手50铲车3台,另出租大中小型铲车

 

13965882626:出售:盛世商贸城东门三层三楼朝阳住宅,厨卫齐全36平方10.8万。

 

13615612080:出售木托盘,包装箱,水泥,黄沙,石子。

 

发布出售、出租及求租、求购等需求信息,请编辑短信发送至106580007975;寻找您想要的二手物品,不妨常到这里来转转。

声明:由于手机报篇幅有限,【二手市场】栏目每次刊发信息不超过20条,更多信息详见淮北网【信息发布】栏目刊出,敬请关注!

因无法核实读者在平台上发布号码的真实性,为避免造成不必要的误会,本栏目所公布的联系方式以发布信息的手机号码为准!

〖淮北手机报编辑部〗

——13——

 

【幽你一默】

演出效果

———————

一位演员演出回来,对朋友说:“这次演出反应不错,我在露天广场上演出时,观众的掌声经久不息。”

他的朋友说,“下个星期再演出就没有这么好的效果了。”

演员问:“为什么?”

那人回答:“天气预报说下周要降温,这样蚊子会少多了。”

 

【友情提示】

明日,高温6,低温3西北风3-4

 

【生活指数】

穿衣指数:建议穿棉衣加羊毛衫等冬装。

晨练指数:适宜。

洗车指数:适宜。

钓鱼指数:适宜。

 

主编:赵文杰 责编:高小莹 编辑:齐新亚 任晓伟

【温馨提示】

新用户订阅请编辑短信AHHB发送到10658000。如果当日手机报未接收成功或丢失,可回复BF10658000再次获取;如果未在有效期内下载并阅读手机报,请发送BF10658000,即可重新接收。

如果您在工作和生活中遇到了开心事、为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起分享一起面对!

为提升您的手机报体验,淮北手机报下发端口将改为10658000,资费不变(3/月),特此告知。更多新闻请登录淮北新闻网www.hbnews.net

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

 

主编:赵文杰 责编:高小莹 编辑:齐新亚 任晓伟

【温馨提示】

感谢订阅淮北手机报(3/月)!新用户订阅请编辑短信HB发送到10621212。请您及时删除已经阅读的彩信,以免手机内存不足影响您接收新的彩信。更多新闻请登录淮北新闻网www.hbnews.net

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

 

主编:赵文杰 责编:高小莹 编辑:齐新亚 任晓伟

【温馨提示】

感谢您阅读《安徽手机报淮北版体验》,体验期两个月,到期如您不订阅则会自动取消,如不需要请发送TDHBTY10621212取消体验。请您及时删除已阅读彩信,以免内存不足影响接收。感谢您的使用。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

 

主编:赵文杰 责编:高小莹 编辑:齐新亚 任晓伟

【温馨提示】

尊敬的用户,为弘扬主旋律,传播正能量,安徽手机报淮北版即日起为您开通两个月的免费体验业务,体验期到期如您不订阅则自动取消,感谢您的使用。如不需要请发送TDHBTY10621212取消体验。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>