淮北新闻网 - 淮北市重点新闻门户网站,淮北日报 - 淮北晨刊 - 相城论坛

《淮北手机报》安徽手机报淮北版0125早报

稿件来源:淮北新闻网发布时间:2017-01-25 07:54:54

 

【今日头条】

市委中心组召开理论学习研讨会

——————

1月24日,市委书记黄晓武主持召开市委中心组理论学习研讨会。

市长戴启远传达了省“两会”精神。

黄晓武强调,贯彻落实好省“两会”和省纪委十届二次全会精神,一要深入学讲话,坚定讲看齐,切实做到“五个纯粹”。在政治定力、担当精神、工作方法、敬业精神上向习近平总书记看齐,坚决做到向习近平总书记看齐必须纯粹、对党忠诚必须纯粹、贯彻落实中央决策部署必须纯粹、为党和人民事业担当必须纯粹、做党和人民放心干净的好干部必须纯粹。二要贯彻新理念,稳中求发展,坚定实施中国碳谷  绿金淮北战略。中国碳谷  绿金淮北战略是市委、市政府将五大发展理念与淮北实际结合的成果,内涵丰富,意义重大,各级各部门要形成思想自觉,紧紧围绕这一战略目标谋划和推进工作,以实际行动助力全市转型崛起。三要勇于促改革,深化大开放,坚持招商带动、创新驱动、并进联动。继续坚持高位招商、精准招商,形成齐心协力抓招商的生动局面。构建完善创新体系,全力推进平台建设,积极构筑人才高地,为产业转型培育新动力、打造新引擎。四要全力惠民生,切实保稳定,持续抓好老城区改造、新城区建设、重点项目建设等工作。持续加大民生投入,重点推进棚户区改造、黑臭水体治理、高铁新区建设、南部次中心建设、扶贫攻坚等工作,让发展成果更多惠及人民群众。五要纵深抓党建,提振精气神,切实打造忠诚干净、善作善成的干部队伍和坚强有力的基层党组织。深入推动全面从严治党,坚持抓发展和抓党建两手抓、两手都要硬,为转型崛起提供坚强组织保障。

 

 

 

【今日天气】

 

 

 

今日阴,高温9℃,低温-1℃,东风3-4级。

 

 

 

 

【本期导读】

 

 

※唱吧上演全武行因自带酒水※

 

※问题鸡引纠纷民警平息怒火※

※男子醉酒以后打死人被批捕※

※小偷凌晨盗窃民警一眼识破※

※国家旅游局欲抵制阿帕酒店※

※多地烟花爆竹管控由禁改限※

※滴滴出行取消出租车调度费※

※安倍急拜码头特朗普不买帐※

※泰国缅甸计划开发安达曼海※

——第2帧——

 

 

 

【淮北要闻】

 

 

 

☆我市举行离退休老干部迎春茶话会☆

 

1月24日上午,我市举行离退休老干部迎春茶话会。市委书记黄晓武出席并发表热情洋溢的致辞,市长戴启远主持茶话会。

黄晓武说,确保全年目标任务落到实处,既需要全市人民的拼搏进取,更离不开广大老干部的鼎力相助。衷心希望老干部始终与我们同心同德、共识共为,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,为建设中国碳谷  绿金淮北当好参谋智囊,为招引重大项目积极牵线搭桥,为推进文明创建树立良好榜样,在淮北转型崛起的进程中再做贡献、再立新功。

戴启远表示,老干部是党和国家的宝贵财富,市委、市政府将一如既往地做好老干部工作,让广大老干部幸福安度晚年。

 

 

 

☆黄晓武督查中湖治理工程、春节市场供应和安全生产工作☆

 

 

 

1月24日下午,市委书记黄晓武督查中湖治理及快速通道工程,并检查春节市场供应、安全生产工作。

 

在中湖治理工程现场,黄晓武指出,各级各有关部门要充分认识工程的重大意义,为施工单位创造更好的环境。项目投资建设和施工单位要立足高标准,打造绿色生态公园标杆,统筹规划、分步实施,争取早建成、早见效。

在大润发超市南黎店,黄晓武指出,各级各部门要高度重视,各司其职,切实做好节日期间的市场供应和价格稳定工作,确保节日期间市民安全消费、舒心消费、放心消费。

随后,黄晓武重点检查了超市消防安全工作,查验了火灾自动报警系统,检查了巡视人员对火警的反应速度及应急处理能力。

 

 

 

☆黄晓武戴启远会见中煤矿建集团董事长赵士兵☆

 

 

 

1月24日,市委书记黄晓武,市长戴启远会见了中煤矿建集团董事长、党委书记赵士兵一行,就进一步加强地企合作、加快重点项目建设进行深入交流。

 

黄晓武在会见时指出,淮北市与中煤矿建集团有着良好的合作基础,市政府将大力支持企业在淮北发展,欢迎中煤矿建集团积极参与淮北建设。黄晓武代表市委、市政府向中煤矿建集团全体职工表达新春的美好祝福。

——第3帧——

 

 

 

【淮北要闻】

 

 

 

☆黄晓武看望慰问住院离退休老干部☆

 

1月24日上午,市委书记黄晓武前往市人民医院看望慰问住院的离退休老干部。

黄晓武看望慰问了王纯才、任庭昌、丁在盈等15位住院老干部。每到一个病房,黄晓武都详细了解老人的身体状况和康复情况,并为他们送上慰问金。黄晓武说,春节即将到来,我代表市委、市政府给大家拜个早年,希望大家安心养病、早日康复。

慰问中,黄晓武还与病房里的医护人员一一握手,祝他们及家人新春快乐、万事如意。黄晓武说,老干部是党和国家的宝贵财富,希望全体医护人员尽心尽力照顾好他们,通过无微不至的服务把党委、政府的温暖传递给老干部。

 

 

 

☆市政府召开第71次常务会议☆

 

 

 

1月24日上午,市长戴启远主持召开市政府第71次常务会议。

 

会议通报了2016年招商引资目标任务完成情况,研究讨论了2017年招商引资工作意见。会议指出,要树立大招商理念,突出经济发展导向作用,全面落实“一把手”,积极采取产业链招商等多种形式,加大培训力度,撸起袖子加油干,再掀招商引资工作新热潮。

会议在传达学习贯彻全国、全省安全生产电视电话会议暨2017年省政府安委会第一次全体(扩大)会议精神时强调,各级各部门要树牢“安全大于天”理念,坚守安全底线,结合“两节”抓安全,结合分管工作抓安全。

会议还研究了棚户区改造工作考核办法制定等工作。

 

 

 

☆市政府党组召开2016年度民主生活会☆

 

 

 

1月24日上午,市政府党组召开2016年度民主生活会。市长戴启远主持会议。

 

会上,戴启远代表市政府党组作对照检查,剖析了理想信念、政治纪律和政治规矩、作风等方面存在的问题,明确了努力方向和整改措施。随后,戴启远带头作个人对照检查发言,党组班子成员逐一进行对照检查。

戴启远在总结讲话中指出,要以更实的举措抓好问题整改,以更高的标准加强党组班子自身建设,以更严的要求落实管党治党责任,不断增强市政府党组班子的创造力、凝聚力和战斗力。

会议还书面通报了市政府党组上年度民主生活会整改情况。

——第4帧——

 

 

 

【相城万象】

 

 

 

☆KTV上演“全武行” 全因自带酒水☆

 

市民尹健和朋友一起到KTV唱歌,因晚饭时剩了几瓶啤酒,所以就带到了包厢内。期间,一服务员进入包厢将酒拿走,引起尹健朋友不满,于是追出包厢理论,十几个人推搡着来到KTV的超市前。争执中,尹健一行人将啤酒洒在了一服务员身上,双方继而发生肢体冲突。厮打中,正在KTV上班的林萧、赵力力等人将尹健等人打伤。近日,林萧、赵力力因故意伤害罪分别被判处有期徒刑十个月及六个月,缓刑一年。

 

 

 

☆“问题鸡”引发纠纷  民警出面平怒火☆

 

 

 

日前,濉溪经济开发区的蔡某在菜市场买到一只鸡,却发现鸡脖子上有个肿瘤,气愤之下找到卖家刘某理论,双方争执不下,对骂了起来。蔡某儿子看到母亲和别人在吵架,将刘某推倒在地。刘某的儿子听说父亲被人打了,随后立马报了警。接到报警后,溪河派出所民警立即赶到现场,最后在民警的调解下,双方化干戈为玉帛。

 

 

 

 

☆男子醉酒后打死人被批捕☆

 

 

2016年12月26日晚,濉溪县双堆镇的潘某酒后与同村温某发生争执,并将温某摔倒,用手掐其脖子。后温某回到家中,其妻子王某见丈夫受伤,便前去找潘某理论,二人发生争执厮打。潘某见温某持棍上前帮忙,便夺过木棍朝其头部及身上击打,致温某受伤倒地,后送至医院抢救无效死亡。目前,濉溪县检察院批准逮捕了涉事男子潘某。

 

 

 

 

☆小偷凌晨盗窃  民警一眼识破☆

 

 

1月6日凌晨2时许,濉溪县溪河派出所民警巡逻至濉溪中医院附近时,发现一辆形迹可疑的三轮车,随即上前对三轮车驾驶员谢某进行盘查。民警亮明身份后,谢某弃车而跑,民警当场将其抓获。经查,该辆电动三轮车是谢某盗窃而来,而谢某此前曾被公安机关多次打击处理,涉案达30余起。目前,该案件已移交至刑侦大队做进一步处理。

 

——第5帧——

太有柴!稻草人还可以这样玩

——————

1月26日,淮北市首届稻草人农耕文化艺术展将在任庄乡村世界农庄惊艳开启。

本届艺术节利用原生态稻草编织各类主题造型,其中包括童话王国、十二生肖、农耕文化、西游记等,由多位专业稻草设计师费时一个月制作。有兴趣的小伙伴乘车2路、3路公交车均可到达

——第6帧——

 

【扶贫政策解读】

★对贫困家庭学生实施精准资助

>>>政策:去年3月,我省出台实施《关于教育扶贫的实施意见》,对教育扶贫的范围、目标、任务等做了明确规定。教育扶贫实施“三步走”,对贫困家庭学生实施精准资助,大力开展职业教育脱贫行动计划。

>>>解读:教育扶贫的贫困地区范围为:以大别山片区和皖北地区为主战场,重点为20(含叶集区)国家扶贫开发重点县和11个省扶贫开发重点县,以及不在以上范围的属于国家连片特困地区的望江县,共计32个县(市、区)。教育扶贫对象为:学前教育、义务教育和高中阶段教育的薄弱学校和各级各类教育的建档立卡贫困家庭学生。

我省对贫困家庭学生实施精准资助,实行建档立卡的贫困家庭学生资助全覆盖。省扶贫办负责人说,对建档立卡的贫困家庭在园幼儿予以资助。对建档立卡的义务教育阶段贫困家庭寄宿学生补助生活费,小学每生每年1000元、初中每生每年1250元。对建档立卡的贫困家庭普通高中学生补助国家助学金,平均每生每年2000元;按国家规定,率先从建档立卡的家庭经济困难学生实施普通高中免除学杂费。对建档立卡的贫困家庭中职学生实施助学金和免学费政策。对建档立卡的贫困家庭普通高校本专科(含技师学院高级工班、预备技师班)学生补助国家助学金平均每生每年3000元。

>>>更多详见专题http://m.anhuinews.com/zt/zhuanti.shtml?1260418/html/2017/01/22/

——第7帧——

 

【神州聚焦】

国家旅游局呼吁抵制日本APA酒店

鉴于日本APA酒店坚持客房内放置右翼书籍的错误做法,124日中午,国家旅游局就此召开发布会,表示已要求所有出境旅游企业和旅游电商服务平台全面停止与该酒店的合作,停止使用该酒店作为地接酒店并下架所有该酒店的旅游产品及宣传广告。国家旅游局还呼吁中国访日团组和游客,自觉抵制APA酒店,不进该酒店消费。

 

多地烟花爆竹管控由禁改限

春节临近,北京、上海等多地对烟花爆竹管控收紧,有城市是“放”到“限”或者“禁”改“限”。燃放烟花爆竹是中华民族春节的传统,“禁放”烟花爆竹淡化了年味,因此一直“屡禁不止”。多地对烟花爆竹燃放规定由“放”到“禁”再到“限”,体现出政府管理与服务思路的创新。

 

☆安徽公布春季中小学教材零售价格☆

日前,安徽省公布2017年春季安徽省中小学教材零售价格,并要求各地严格按照选用教材版本执行规定的教材价格,明确要求中小学教材费只能在新学期开学时收取,农村以及部分免除教材费的城市义务教育阶段学校不得收取学生教材费。

 

☆万达旗下AMC并购北欧院线集团☆

123日,万达集团旗下院线美国AMC宣布以9.3亿美元并购北欧最大院线北欧院线集团,后者在北欧地区拥有118家影院、664块屏幕。并购后,万达集团在国外拥有的院线公司包括美国AMC、美国卡麦克、澳大利亚赫伊斯、欧洲欧典、北欧院线集团,目前累计拥有1470家影城、超过15000块屏幕。

 

滴滴阶段性取消出租车调度费

123日,就近期网约车出现的打车难,平台出现加调度费等问题,滴滴出行回应称打车难、打车贵“或源于供需失衡”,并表示自23日起,在全国范围内阶段性取消出租车“建议调度费”功能,以减少因为春运期间本身供不应求和价格因素带来的体验问题。

——第8帧——

 

【网动天下】

澳大利亚回应美国退出TPP☆

特朗普当地时间1月23日签署总统令,退出“跨太平洋伙伴关系协定”(TPP)。路透社24日报道称,澳大利亚和新西兰对此作出回应,承诺称“将会拯救TPP”。澳大利亚还表示,中国和印度尼西亚应该站出来填补美国撤出后的真空。

 

安倍急拜码头  特朗普不买帐

美国总统特朗普上任3天,已敲定会晤多名外国领导人,但其中并没有一直迫不及待想亲赴美国拜会的日本首相安倍晋三。日本媒体披露,日方起初想让安倍27日访美,成为特朗普上任后会见的首个外国领导人,确保日本在特朗普当政后“不会失宠”。特朗普并没买账,而把首次会晤的名额给了英国首相特雷莎-梅。

 

☆俄因呼吸道传染病关闭学校和幼儿园☆

俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局24日表示,俄有100多所幼儿园和911所学校因流感和急性呼吸道病毒感染关闭。

该局表示:“为停止疫情的流行过程,鉴于学龄前儿童和中小学生的患病率,有911所学校、108所幼儿园和57所中专学校被完全关闭。”

 

瑞典强奸率连续6年欧洲第一

1月22日,瑞典一则强奸案震惊全国。三名中东阿拉伯人长相的男子,在网上直播强奸一名醉的不省人事的女子。随后被警方控制。综合瑞典犯罪统计数据中心、瑞典警察局、美国中央情报局等多个权威机构发布的数据,自2011年以来,瑞典的强奸率(每10万人中发生的强奸案数量)已经连续6年居欧洲首位,其中7成强奸案系难民犯案。

 

泰国缅甸计划开发安达曼海

据报道,作为区域合作项目的一部分,靠近安达曼海岸的几个泰国省份计划将海上旅游的范围扩展到缅甸,进而为两国吸引更多的游客。

据报道,两周前,泰缅两国在内比都签署了旅游合作谅解备忘录。22日,泰缅两国旅游官员就此举行了进一步的会谈,呼吁依照该该备忘录展开合作。

——第9帧——

意大利遇雪崩酒店挖出三只狗宝宝

——————

当地时间123意大利救援人员在被雪掩埋的酒店附近找到三只被埋的狗宝宝。三个呆萌小家伙的获救让工作人员喜出望外,热情地对它们又抱又亲。

——第10帧——

 

【点击历史】

中国第一部专门刑法典颁布

——————

1911年1月25日,清廷颁布《清朝刑律》,为中国第一部专门刑法典。

一、总则。规定法例、不为罪、未遂罪、累犯罪、俱发罪、共犯罪、刑名、宥减、自首、酌减、加减刑、缓刑、假释、恩赦、时效、时例、文例等内容。

二、分则。规定了对36种罪名是:侵犯皇室罪、内敌罪、外患罪、妨害国交罪、漏泄机务罪、渎职罪、妨害公务罪、妨害选举罪、骚扰罪、逮捕监禁人脱逃罪、藏匿罪人及湮灭证据罪、伪证及诬告罪、放火、决水及妨害水利罪、危险物罪、妨害交通罪、妨害秩序罪、伪造货币罪

三、暂行章程。对尊亲属有犯,不得适用正当防卫之例。其中6种处以死刑者,仍用斩。

 

主编:赵文杰  责编:高小莹  编辑:杨梦云 任晓伟

【温馨提示】

新用户订阅请编辑短信AHHB发送到10658000。如果当日手机报未接收成功或丢失,可回复BF到10658000再次获取;如果未在有效期内下载并阅读手机报,请发送BF至10658000,即可重新接收。

如果您在工作和生活中遇到了开心事、为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起分享一起面对!

为提升您的手机报体验,淮北手机报下发端口将改为10658000,资费不变(3元/月),特此告知。更多新闻请登录淮北新闻网www.hbnews.net。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

 

 

 

http://www.hbnews.net/

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经书面协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
返回首页>>