首页 > 新闻故事 > 倾听 > 正文

妙手仁心好医生 全心全意为患者

——记“淮北好医生”、和佳医院疼痛科主任刘锡航

患者送锦旗(左三为刘锡航)

今年8月,刘锡航(左三)获评“淮北好医生”。

今年8月,刘锡航获评“淮北好医生”。

来到和佳医院的两年多来,只要穿上白大褂,刘锡航心心念念的就只有一件事——怎样才能通过自己的努力,让患者脱离各类疼痛疾病的困扰。同时,无论患者的社会地位、收入水平如何,他都是一视同仁,尽心尽力予以诊治。

两年多来,在市卫计委和医院的大力支持下,刘锡航带领全体疼痛科医务人员一步一个脚印,将从无到有的“刘锡航疼痛微创团队”,打造成不少技术和项目领跑整个淮北地区的“大品牌”。今年8月,他本人也获评“淮北好医生”荣誉称号。

刘锡航,男,1971年12月出生, 毕业于安徽医科大学,现任中华医学会疼痛学会会员、中华中医药学会脊柱微创专业委员会青年专家委员,曾在国内知名三甲医院工作多年,拥有丰富的疼痛诊疗经验,擅长微创治疗腰椎间盘突出症、颈椎病、肩周炎、膝骨性关节炎、早中期股骨头坏死、三叉神经痛、带状疱疹等病症。2016年5月,在医院负责人“三顾茅庐”般的盛情邀请下,为了更好地发挥自己的专业技能,他正式来到国家二级医院淮北和佳医院,组建了“刘锡航疼痛微创团队”。

添设备,带徒弟,定期走到市民身边义诊送药……在刘锡航的以身作则下,“刘锡航疼痛微创团队”的队伍越来越壮大、越来越专业,仅针对椎间盘突出症,就能开展椎间孔镜、射频镇痛、低温等离子、臭氧、内热针等十余种微创治疗技术,部分项目还在全市乃至全省处于首创和领先水平。

杜集区患者王某某患有腰椎间盘突出伴椎管狭窄病症,疼痛难忍又害怕开放手术,曾保守微创多次、卧床三个月无果。来到和佳医院,刘锡航立即予以微创技术治疗,疼痛很快消失,两天后出院,一周后正常上班。在上海务工的张某得了三叉神经痛,在当地治疗多年,曾经一次“伽马刀”就花费1.7万元,仍然疼痛到不敢刷牙,只能吃流质食物,经刘锡航悉心诊治后,同样是两天出院,疼痛很快消失,逢人便说“四年了,终于能正常吃上一顿饭”。两年多来,“刘锡航疼痛微创团队”的名气越来越响亮,口碑也是一传十、十传百,得到越来越多市民和患者的认可和称赞。不少在刘锡航的帮助下摆脱多年病痛折磨的患者,还纷纷送来锦旗表示感谢。

在医院的大力支持下,“刘锡航疼痛微创团队”还对贫困、老年、低保等特殊群体予以最大程度的帮助。两年多来,他们仅针对贫困患者,就减免了治疗费用20余万元。

“医者有仁心,更需要有恒心、有爱心,需要我们不断提升诊疗技能,时刻保持认真负责的态度。患者发自内心的那句‘谢谢’,就是对我们最大的回报。”面对众人的夸奖,刘锡航总是这么答复道。

他告诉记者,捧回“淮北好医生”的荣誉,不仅是对他和整个团队的认可和鼓励,更是促进他们为了帮助更多患者告别各类疼痛疑难杂症的困扰,继续砥砺前行的强大动力。

■ 首席记者 肖干

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0