首页 > 新闻故事 > 焦点人物 > 正文

流动的“红马甲” 贴心的“电保姆”

——记国家电网安徽电力(淮北“光耀相城”)共产党员服务队

1月1日,新年第一天,气温降至零下五摄氏度,国家电网安徽电力(淮北“光耀相城”)共产党员服务队队员李猛等3人应用架空线路超声波检测仪,对市广播电视台、淮北火车站等重要配网线路开展特巡,确保节日期间配网安全运行,广大群众用电安全。

国家电网安徽电力(淮北“光耀相城”)共产党员服务队始终践行“人民电业为人民”宗旨,积极为群众排忧解难。党员服务队始建于2006年7月,2018年统一命名,设有总队下辖23支分队,现有队员409名。

12年来,穿着红色马甲的队员们走遍淮北市的大街小巷、田间地头,以服务民生为导向,承担重大活动保供电、应急抢修、营销服务、扶弱帮困等工作。

供电1

客户不用跑 服务送上门

“你们的服务太周到了,不仅帮我们节约了投资,还解决了企业扩大生产的用电难题。”2018年11月2日,安徽力幕新材料有限公司负责人吴明全对上门服务的党员服务队队员朱正友说。

随着企业不断发展,力幕公司的用电设备已不能满足生产需求,急需扩建改造。了解该厂用电需求后,朱正友带领3名队员驱车几十公里前往现场查勘。队员们仔细查看了工厂的开关室、二次室设备布置以及沟道预留情况。朱正友将检查结果告知吴明全后,提出了初步的设计方案。

为提升客户“获得电力”指数,今年年初,党员服务队推行高压业扩报装“三全四制五化”工作机制(全流程线上流转、全流程管控、全流程调度;客户经理制、集中办公制、回访制、信息披露制;简化受理资料、简化竣工验收内容、优化接火方案、优化验收环节、优化装表接电环节),同时开展“三减一提升”(减环节、减时长、减成本,提升客户服务感知)业扩提速工程,保障企业快上电、用好电。

此外,党员服务队推行“我跑你不跑”服务机制,做到复杂业务“最多跑一次”,简单业务“一次都不跑”。“他们主动上门服务,义务检修线路、设备,帮忙规划、设计,让我们在家里也能体验到优质的供电服务。这就是实实在在为企业办实事、办好事。”吴明全说。

哪里有需要 服务到哪里

2018年8月18日,受台风“温比亚”影响,龙支河、龙湖水位急剧上涨,导致龙湖工业园区内涝严重。暴雨还造成园区4条线路故障,引发停电。队员陈顺带领抢修人员第一时间赶赴园区,冒着狂风暴雨开展抢修作业。

为保障园区内工厂的设备安全,党员服务队实行24小时值守制。夜幕降临,主干供电线路逐步恢复送电,党员服务队营销市场分队队员郑效玉等逐户上门协助、指导客户用电。水退到哪里,供电就恢复到哪里。队员们一直忙到第二天上午。事后,淮北经济开发区管委会有关人员来到淮北供电公司送锦旗表示感谢。

“谢谢你们热情、周到的服务。现在,我们可以开足马力生产了。”2018年11月1日,安徽锂桥新材料有限公司副总经理饶满希对上门服务的队员张广辉说。锂桥公司规划投入5台机器用于生产,目前已投入3台。自从2018年10月1日试生产以来,该企业一个月的用电量就有20多万千瓦时。生产过程中,供电可靠性直接影响材料的纯度。

张广辉带着队员走访企业后,对饶满希说:“你们有什么用电方面的需求,或者遇到用电故障,就给我们打电话。现在是一条线路给你们供电,如果有双回路供电的需求,我们还可以从另外一个变电站接入第二条线路,形成‘手拉手’供电。这样,供电可靠性就更高了。”

饶满希一脸惊讶地说:“没想到还能再接一条线给我们。如果可以双回路供电,我明年就再上7条生产线。”

一直以来,党员服务队坚持哪里有用电难题,就把服务延伸到哪里,他们走村入户全力服务客户“最后一公里”。“让客户用上放心电、安全电是我们的目标。优质服务永远在路上。”张广辉说。近年来,党员服务队参与应急抢修72次,先后完成中国(淮北)食品博览会、中国(淮北)煤炭机械博览会等一系列重大活动保供电任务,累计开展各类保电56次。

供电2

有难必伸手 随叫随时到

“感谢供电公司,感谢你们!”2018年8月20日,在南山村受灾群众安置点,村民王大妈对正在发放方便面、矿泉水等应急物品的队员张梅说道。

当日,我市遭遇暴雨袭击,部分地区积水达1米多深。张梅、孙艳丽等队员第一时间来到杜集区石台小学和南山村安置点安装发电机,免费提供临时用电设备并协助政府部门搭建帐篷。队员们一边排查用电安全隐患、检修线路,一边宣传安全用电知识。

党员服务队积极履行社会责任,常态化开展志愿服务活动,重点帮扶留守儿童、空巢老人等,推行“六进”(进园区、进社区、进乡村、进医院、进校园、进家庭)便民服务举措,将优质服务送到群众身边。

“天这么冷还来帮我干这干那的,让我心里暖呼呼的。”2018年12月3日,烈山区大储家台区残疾人储团体拉着党员服务队队员储文干的手说道。为保障辖区残疾人、低保户、孤寡老人等困难群体温暖过冬,党员服务队主动联系社区、村委会,建立爱心帮扶档案,挨家挨户走访,详细了解他们的用电需求,帮助解决实际困难。

在锦绣府邸小区,队员们对低压线路、进户线及开关等设备的运行情况展开了逐项排查,为贫困户免费更换了老化的线路、插座等设备。队员们向老人耐心讲解冬季采暖注意事项和节约用电常识,并现场演示家用电器正确使用方法。党员服务队还给所有困难户发放了便民服务卡,承诺“有呼必应,有难必帮;只要有需要,随叫随到”。

自创建以来,党员服务队开展各类志愿服务活动2000余人次,一对一结对帮扶15户困难群众,先后救助了23名贫困儿童,并向贫困学校捐赠资金8万余元、图书1000余册。

■ 通讯员 李伟

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0