首页 > 新闻故事 > 焦点人物 > 正文

朔里镇持续深入开展“身边好人”推荐评选活动

淮北新闻网讯 近年来,朔里镇始终以培育和践行社会主义核心价值观为根本,通过发动广大群众推荐,评议日常生活中发生的感人事迹,大力培育宣传助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等先进典型,涌现出中国好人、安徽好人、淮北好人、朔里好人合计26人。

他们中,有用真情唤醒沉睡三年的“植物人”丈夫——“中国好人”王玉美;妻子病故后20多年如一日,精心照顾瘫痪在床岳父的 “安徽好人”葛长夺;坚持无偿献血23年,两度荣获全国无偿献血奉献奖金奖的“淮北好人”胡珍仃;壮大集体经济、促进乡风文明的葛塘村党总支副书记“淮北好人”赵忠奇;组建建筑队多年,从不拖欠工人工资,哪怕拿不到工程款,东挪西借也要付给工人工资的“淮北好人”田峰……在岗位上、生活中,他们用行动引导群众树立正确的道德观,自觉践行社会主义核心价值观,在全镇范围内形成学习典型、争做典型的良好氛围。

2018年5月 “新时代传习中心”成立后,“好人”们更是积极争当新时代传习员,在田间地头、居民院落、园区工地等“便民化”的宣讲阵地,用质朴的语言、有力的行动带动人,用好人力量感染人,用好人事迹鼓舞人,营造崇德向善的社会风气。

厚植好人沃土,弘扬新风正气。朔里镇持续深入开展“身边好人”推荐评选活动,坚持群众推选、村(居)评议、镇级审核的原则,按季度评定,推选出助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个类别的 “朔里好人”,目前各村(居)正在积极组织群众上报好人线索。

■记者 邹晨光 通讯员 王倩雯 实习生 吴宝琴

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0