首页 > 新闻故事 > 焦点人物 > 正文

恒源矿职工张林救人受称赞

淮北新闻网讯 近日,一男子将一面绣有“救人危难情暖人间”的锦旗送到了恒源矿武保科职工张林手中,感谢他及时伸出援手,救人于危难之间。

故事还要从一个多月前说起。8月2日上午6时左右,101省道濉溪县蒙村段红绿灯路口,有一位老人摔倒在地,过往的车辆和行人纷纷躲避不敢上前施救。

“当我走近时,老人勉强用手撑起斜靠在路旁,身旁还有一摊血迹,感觉情况不太好。”张林说。看到老人的情况后,顾不上多想,张林第一时间拨打了110和120求助。

经过询问,张林发现老人虽然意识还算清醒,但无法表述自己的个人信息。庆幸的是老人随身携带了手机,张林立刻翻找号码,拨通手机,与老人家人取得了联系,得知老人已经走失了5天,家人正在四处寻找。他急忙告知老人家属现所在的位置,家人告知很快就会赶到,待他们到后再送往医院治疗。张林从老人精神状态看出,应该好长时间没有进食了,就急忙给在家的儿子打电话,叫他买一些包子、豆浆和水送过来。老人行动不便,他就俯下身子撕包子、递豆浆,帮助老人吃了早餐。

张林深知老人伤势不明,不能轻易挪动,以防影响治疗,就耐心等待,一直看护在老人身旁。老人的家属赶到后,看到张林蹲守在老人身旁,无微不至地照顾,感激不已,立即从口袋里掏出1000元钱表示感谢,被张林婉言谢绝,并和家人共同再次联系120,直至救护车赶到他才悄然离开。

据了解,老人名叫张明生,今年68岁,家住宿州市,是中煤三建的退休工人,早年工伤伤及脑部,那天已是老人走失的第五天,家人都没想到他能跑到淮北来。他的家人说,老人是被车从脚面碾压过去的,造成双腿14处骨折、脚骨断裂错位,脚脖处有一道10厘米的伤口当时已经感染化脓,要不是救助及时,后果不堪设想。

事情发生后,受伤老人全家人心存感激,经多方打听得知当时勇救老人的是恒源矿武保科职工张林,于是便出现了文章开头的一幕。

■首席记者 王守明 通讯员 王长松 赵杰

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0