首页 > 新闻故事 > 焦点人物 > 正文

挥洒青春写正义

——记濉溪县人民检察院检察官闵飞

闵飞在档案室调取查询案件材料。

闵飞在档案室调取查询案件材料。

谈及现在从事的工作,闵飞的脸上洋溢着幸福的笑容,因为成为一名法律工作者是他中学时期就有的梦想。现在的他是一名人民检察官,守护公平正义,维护人民权益。

勤奋好学 追逐梦想

人生目标定了,剩下的就是努力去实现。

第一,必须具备深厚的专业知识。大学期间的闵飞,珍惜一切可以学习的机会和时间,他熟背法学条文,研究分析教科书中的案件。勤奋的付出终得回报。2008年他顺利考取了武汉大学法律专业研究生。在校期间,他积极参加活动并担任班干,同时刻苦学习,连续两年获得专项奖学金,并于2011年毕业时获得“含金量”极高的“武汉大学优秀毕业研究生”称号。

第二步,为了梦想继续“冲”。还在学校学习期间的闵飞,一直在思考着自己未来的路,他曾考虑过律师、法官、法学教师等职业,但都被他一一否定。最终,他参加安徽省公务员考试,报考了濉溪县人民检察院,并成功接受“检验”,进入公诉科工作。

“梦圆了,路还长……”此刻的闵飞并未有丝毫放松懈怠,他深知学校里的知识和工作实践还存在一定的差距,如何准确灵活地运用法律知识是接下来的重中之重。为了尽快熟悉业务,他虚心向老同志请教办案经验,不断进行自我总结。

俗话