首页 > 新闻故事 > 故事聚焦 > 正文

军嫂闫于莉:于无声处写奉献

36岁的闫于莉,是中国电信股份有限公司濉溪分公司政企部销售经理。丈夫李程,是海军某驱逐舰上的一名军医。

“军嫂”这俩字的含义对于闫于莉来说,就是坚强。要坚强地扛起了家庭中所有的重担,揽下日常所有的琐琐碎碎,只想给心中的军人一个温馨安逸的家。

学会坚强

自2006年7月结婚以来,一直与爱人分隔两地,她既做母亲又当父亲,精心照顾孩子的起居、学习和成长。“我可以说是文武双全,老爷们干的活我也能拿下。”容貌靓丽的闫于莉笑着说。

平日里最让人揪心的事就是孩子生病。女儿两岁的时候,半夜突然发起高烧,冒着严寒她抱着孩子打车赶到医院。“急性流感,需要输液”。医生下了诊断书后,她抱着孩子缴费拿药,等女儿输液扎针吊水后,又从包里拿出奶粉和奶瓶就去冲奶粉,再次回到病房就看到宝宝一个人哭着找妈妈。女儿手上有吊针,小脸上满是泪水却不敢动一动。那一刻,闫于莉的泪水喷涌而出。

“那是一个冰冷的夜,寒彻骨髓。”闫于莉说,孩子输液结束后,她抱着女儿坐在医院门口路牙石上等出租车。等车的30多分钟,她一直哭着。“擦干了眼泪,我必须昂起头面对一切困难,因为我是军嫂!”

生活中,闫于莉是爸妈和公婆眼中贴心的小棉袄。平时对自己父母关心体贴,也经常给公公婆婆打电话嘘寒问暖,虽然爱人父母是安庆的,但是每到换季,大到棉袄外套鞋子,小到内衣袜子,都是大包小包的邮寄过去。公公婆婆都60岁了,有一次婆婆因为洗澡打滑摔倒致使左手骨折,打电话问候的闫于莉得知后,马上安顿好孩子和工作,连夜赶到安庆。连续多少天,她守护在医院的病床前,给婆婆擦洗身体,喂饭吃药,临床的老人都羡慕婆婆有个这么好的“闺女”。

时光走得真快,在忙忙碌碌中,女儿上学了。每次开家长会或者学校集体活动,老师会要求爸爸妈妈一起参加,女儿身边爸爸位置总是空缺的。看着别的小朋友被父亲宠溺,孩子会满脸羡慕地说:“什么时候爸爸也能陪我参加一次活动啊!”每到这个时候,闫于莉心里发酸,她仍会笑着安慰孩子说:“会的,会的!明年一定可以!”

爱岗敬业

闫于莉2013年进入电信工作,先后经历营业员、渠道管理员、市场部管理员、营业厅店长等岗位。她从工作的那一天起,就树立“爱岗敬业、勤奋工作”的理念。  

2017年冬天的一个晚上,闫于莉在营业厅整理完材料后,已经是晚上9点。“还有人在吗?”她揉了揉惺忪的眼睛,正准备回家照看孩子,突然听到外面传来敲门声。打开升降门,闫于莉看到了一位70多岁的老大爷拄着拐棍颤巍巍地站在门口。她急忙把老人家扶进营业厅的休息椅坐下,又倒了一杯热水送到老人跟前。

原来,老人与老伴单独住在老城区,在外地工作的孩子每天晚上都会给老人打电话问候。当天老两口等到晚上8点多都没等到电话,拿起电话想给孩子拨过去,却发现电话里没信号。“孩子打不通电话,得多着急啊!”老太太腿脚不好,老大爷一个人拄着拐棍来到营业厅求助。

闫于莉立刻联系包区负责的维修人员,随后送老人回家。不到半个小时,故障解决了。闫于莉帮助老人给其儿子打了个平安电话。“打不通电话以为出啥事情了,正准备订票往家赶呢!太谢谢你了!”接到电话,老人的儿子激动地说。

经过不同岗位的磨砺,闫于莉多次被市县电信企业评为“优秀员工”“十佳服务明星”等荣誉称号。

■ 记者 徐志勤

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0