首页 > 新闻故事 > 故事聚焦 > 正文

夫妻同登领奖台 携手煤矿共成长

2018年12月18日,在淮北矿业临涣选煤厂第六次人才工作会议暨第九次科技大会颁奖典礼上,一对夫妻特别引人注目,他们身披鲜红的“优秀技术人才”绶带携手登上领奖台,大家纷纷鼓掌祝贺。

他俩就是选煤车间副主任兼支部副书记李军文、经营管理部主办王敏。

李军文和王敏是中国矿大同学,早在大学期间就已相识相知相爱,且品学兼优,分别获得过学校一等奖学金、国家奖学金等荣誉,并于2007年双双入党。在2008年7月分配到临选厂后,利用业余时间,学习选煤专业知识,温故而知新,不仅向书本学,还谦虚地向岗位师傅请教,向身边的同事学,并结合工作实际,将理论知识与生产实践巧妙结合应用。

妻子王敏性格开朗外向,自参加工作以来,先后在选煤车间、生产技术部、经营管理部工作。无论在哪个岗位上,王敏都一丝不苟,每项工作都做得井井有条,成绩卓然。

相较于妻子,李军文喜欢钻研技术创新。自工作以来,先后担任选煤车间技术组组长、副主任兼支部副书记。无论是在技术岗位还是走上管理岗位,李军文都始终如一踏实工作,具有较强的责任心和创新精神,积极开展技术攻关,善于解决生产中实际问题,在完善选煤生产工艺、提高精煤产品质量和精煤产率及节支降耗等方面,做出了突出贡献。由他撰写的《西区提质增效工程工艺完善改造》获2017年度淮北矿业“万名职工聚双效”创新案例评审一等奖,并获淮北市第二届职工技术创新成果三等奖;论文《煤炭洗选生产工艺优化创新实践》获2017年中国煤炭工业协会煤炭企业管理现代化创新成果三等奖、淮北矿业第十三次科技大会管理创新成果二等奖。

时间和成绩见证了李军文、王敏夫妻的辛勤付出。李军文说:“作为受到表彰的优秀技术人才,我深感使命光荣、责任重大。今后要积极响应厂党委号召,立足本职、开拓创新,以饱满的精神状态,在临选厂智能化建设和高质量发展的道路上奋勇前进、再立新功!”王敏深情地看着丈夫说:“我们一起努力!”

■ 记者 黄旭 通讯员 肖震

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0