首页 > 新闻故事 > 故事聚焦 > 正文

淮北版“中国合伙人”激情上演

东石软件公司研发产品受哈佛大学青睐

淮北版“中国合伙人”出现 研发产品受哈佛大学青睐-梅月 摄 (1)

 

动物跑步机、转棒疲劳仪、多通道小动物代谢监控系统……日前,记者走进位于朔里镇创业园内的安徽东石软件科技有限公司,各式各样新奇的实验仪器让人眼花缭乱。

而令人感到意外的是,这些精密的仪器,全都出自一群大学生之手。在他们的研发生产下,公司产品已经多次向澳大利亚、以色列和哈佛大学等售出动物跑步机,产品正逐步走向更为广阔的国际市场。

2016年,家乡都在淮北的张海峰、王飞、罗春龙三人在南京相聚,与其他几位行业内人士一起创业,成立了江苏塞昂斯生物科技有限公司,创业从小零件做起,以研发为主,尽管公司在研发销售方面蒸蒸日上,但创业面临的厂房数量有限、劳动成本高等问题还是给雄心壮志的年轻人们造成了巨大的阻碍。

这时,三人想到了自己的家乡淮北。何不回乡创业呢?家乡鼓励扶持高新技术产业发展,又提供好的政策,劳动力价格也相对便宜。就这样,三人一拍即合,淮北版 “中国合伙人”(《中国合伙人》是一档大型榜样励志创业节目)活力出现。随后,三人将生产研发的重心转移到了淮北,最终落户在淮北市杜集区朔里镇众帮创业园中的矿山机电装备科技企业“孵化器”,并取了一个新名字:安徽东石软件科技有限公司。

据介绍,公司由创业之初的四五个人发展到现在的十五人,尽管人数不多,但公司实力不容小觑。公司现已有营养代谢类、动物行为学整体实验室,动物行为学仪器、脑立体定位仪及配套等八大类产品,各大类下的小类产品共计约一百余种,仅运动类就有十几种。产品主要服务于生理学、药理学和神经生物学领域,主要销往医科类大中专院校、药研所、药厂等。公司研发生产主要在淮北,销售则是通过总公司江苏赛昂斯生物科技有限公司销往北大清华等高校及各医院和药物公司。通过与销售商MAZEENGINEERS公司合作,产品还成功向哈佛大学售出动物跑步机五台,以色列和澳大利亚的相关机构各售出一台。

在取得耀眼成绩的同时,公司发展遇到过不少挫折。公司合伙人罗春龙告诉记者,由于产品主要面向各高校和医院,资金审批流程慢,有时还会遇到学校临时退货的情况,这样就会造成资金和产品的积压。因此目前公司主要是为客户定制或合作研发产品,有订单再生产。暑假期间正是东石软件科技公司最忙的一段时间,开学季来临之前,公司还要赶二三十万元的单子。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”回乡创业的三人已经将公司发展的风生水起,但这并不是他们事业的终点。

“接下来,我们还要加大力度,引进更多人才,不断进行创新,研发出更多新产品。”罗春龙表示,下一步,他们将与四川普莱美生物科技集团有限公司等高端制药企业合作,将产品进一步推广出去。

记者 邹晨光 通讯员 王倩雯 实习生 吴宝琴

摄影记者 梅月

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0