首页 > 新闻故事 > 故事聚焦 > 正文

宋继梅:种葡萄,让日子火起来

淮北新闻网讯  在段园镇大庄村,提起宋继梅一家,可以说是家喻户晓。“我那口子就迷种葡萄,不过他管技术,具体操作还是我。”宋继梅自豪地说,丈夫张长文曾干了20多年大庄村党总支书记,一直大力推广种植葡萄。现在全村都从事葡萄种植,靠葡萄发家致富。

“不包括孩子们种的,我们家种了十亩葡萄。”宋继梅告诉记者,他们种植葡萄都是选择“高精端”品种,不打催熟剂等农药,保证葡萄自然成熟,每年的回头客络绎不绝,光零售摊点每天都能销售六七百斤。

“马上就到葡萄采摘节了,到时候,来的客商更多,也卖得更快了。”宋继梅说,有这样的好形势,都要归功于政府大力举办葡萄采摘节,所以政府举办葡萄采摘节,宋继梅真心给政府点个“赞”。

“虽然散客采摘的量比较小,但对大庄村乃至段园镇的宣传不可小觑,这是花钱都买不来的品牌效应。这段时间,不止是葡萄销售,村里的饭店、小卖部生意也是空前的好。”宋继梅说,现在一提到段园大庄,大家第一反应就是葡萄。在外面大庄葡萄也得到了广泛认可。村民种葡萄尝到了甜头,日子也都过得越来越红火。

记者 朱冬  实习生 朱凯  费雪华  李晶晶  刘伟峰

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0