首页 > 新闻故事 > 故事聚焦 > 正文

凝心聚力党旗红

——记市交警支队一大队党支部

核心提示: “我是党员跟我上,一名党员一面旗。”走进市交警支队一大队,一股弘扬红色文化、传承革命精神的浩然之风扑面而来。在市公安局、交警支队党委的领导下,一大队党支部充分发挥战斗堡垒作用,大力加强队伍正规化建设,规范执法行为,提高执法水平,创造性地开展交通管理工作,先后荣获全省优秀公安基层单位、全省专项工作先进集体、市公安局文明创建先进集体、执法规范化示范单位等称号,连续6年获得支队先进党支部称号、连续4年被评为市局先进基层党组织,荣记集体三等功5次、集体嘉奖1次。

“我是党员跟我上,一名党员一面旗。”走进市交警支队一大队,一股弘扬红色文化、传承革命精神的浩然之风扑面而来。在市公安局、交警支队党委的领导下,一大队党支部充分发挥战斗堡垒作用,大力加强队伍正规化建设,规范执法行为,提高执法水平,创造性地开展交通管理工作,先后荣获全省优秀公安基层单位、全省专项工作先进集体、市公安局文明创建先进集体、执法规范化示范单位等称号,连续6年获得支队先进党支部称号、连续4年被评为市局先进基层党组织,荣记集体三等功5次、集体嘉奖1次。

俗话说,“火车跑得快,全凭车头带”,在一大队党支部,有一支团结向上、勤政为民、廉洁高效、坚实有力的领导班子。支部书记毕冬冬多次被上级记功、嘉奖。支部副书记梁波是公安交通管理战线上的先进、模范。一大队支部班子成员积极叫响“向我看齐”的口号,落实“五抓”,即抓班子团结、抓表率作用、抓大局意识、抓务实奉献、抓从优待警,在队伍中形成“团结、奋进”的新局面。

一大队党支部通过组织开展人民警察核心价值观教育实践活动,不断强化理论武装,扎实推进 “两学一做”活动常态化、制度化,切实把握公安工作的政治方向和根本任务,确保民警思想上更加统一、政治上更加坚定、组织上更加坚强;开展理想信念教育、群众观念教育、法治理念教育常态化,大力弘扬新时期人民警察精神,使广大民警始终保持忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色;形成反腐倡廉长效机制。为了做好防微杜渐工作,铸牢民警的思想防线,一大队党支部始终把反腐倡廉教育列入政治教育的重要内容。

此外,一大队党支部在组织生活上做到时间、内容、人员三落实,力求形式和内容紧密结合工作实际,达到推进工作的效果。完善了党支部“三会一课”、班子碰头会、队务会等日常工作机制。针对辖区特点,组织民警开展调研,增强服务意识,更好地为经济建设保驾护航;在重大保卫工作中适时召开全队民警动员会、党员民主生活会,引导民警以高昂的斗志、饱满的精神自觉投身于安保工作中,为各项保卫工作的完成提供了坚强的组织保证。党支部还采取电话、上门等方式与民警家属沟通,通过谈心,取得民警家属对一大队工作的理解和支持。

“一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜”。一大队党支部全体民警表示,成绩只属于过去,支部全体民警将在上级党委带领下,以群众的新期待、新要求为目标,立足于市区的安全畅通,让交警一大队党支部这面旗帜,永远飘扬在人民群众的心中。

■记者 朱冬通讯员 孙琴 张牙子

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0