首页 > 新闻故事 > 故事聚焦 > 正文

古饶派出所副教导员徐祖峰 忠于职守甘于奉献

核心提示: 在烈山公安分局古饶派出所,有一名被群众和战友们公认的爱岗敬业的警官。他就是古饶派出所副教导员徐祖峰。

在烈山公安分局古饶派出所,有一名被群众和战友们公认的爱岗敬业的警官。他就是古饶派出所副教导员徐祖峰。

入警多年,徐祖峰一直以党员的标准严格要求自己,勤勉敬业、廉洁自律,尤其注重加强政治理论与业务知识的学习,积极参加各项组织活动,做好表率。坚持以科学发展观统揽派出所的党建工作,以“两学一做”为重点,以加强基层组织建设活动工作开展为契机,不断深化派出所党建工作内涵,进一步发挥党组织在组织凝聚、推动发展、促进和谐等方面的积极作用,增强了党组织的影响力、战斗力和创新力。

徐祖峰深知只有具备优良的政治业务素质和政策水平,才能承担起新时期党务工作的更高要求。他坚持把学习摆在首要位置,充分利用业余时间和岗位锻炼的机会,学习领会党和国家的路线、方针、政策,特别是党的十九大精神。每周组织民警学习政治理论,经常与支部的同志们讨论学习内容,做到内容充实、笔记详细、心得深刻,不断增强政治上的坚定性和对客观事物的洞察力,增强思想的前瞻性、眼光的敏锐性和工作的创造性。

在党建工作中,徐祖峰长期坚持把基层党员的思想政治建设放在首要位置。他深刻认识到,党的基层组织是党在基层的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,基层组织中的党员干部同群众长期生活在一起、工作在一起,同群众联系最广,要做好基层党的工作,首先要从党员自身素质的提升做起。在党员发展中他做到坚持标准、严格程序、保证质量、慎重发展,严把党员队伍“入口关”,真正做到成熟一个发展一个。

作为派出所的党支部副书记,徐祖峰以极大的工作热情和饱满的精神状态投入到党务工作之中。他既是党建工作的指挥员,又是战斗员和服务员。正人先正己,他不断提高思想道德修养和业务理论学习水平,做到政治坚定,思想上、行动上同党中央保持高度一致。他严于律己,带头搞好内部团结,坚持民主集中制。带头勤政,不论是巡逻、守候,还是侦查、抓捕,他都身先士卒,哪里危险就向哪里冲,哪里有困难哪里就有他的身影,为全所民警树立了榜样。

为了带出一支作风优良、纪律严明的民警队伍,他一手抓业务,一手抓队伍,坚持用制度管人管事,端正民警的工作态度,进一步调动了民警的工作积极性,营造了干事创业的良好氛围。通过行之有效的措施,全所上下形成一个坚强的战斗堡垒,始终保持着昂扬向上的精神状态和积极进取的工作干劲。

■记者刘星通讯员孙琴张牙子

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0