首页 > 新闻故事 > 故事聚焦 > 正文

濉溪县公安局刑侦大队副教导员刘珍 于无声处写忠诚

核心提示: 从办公室主任到副教导员,她在刑侦大队一干就是12年。她爱队如家、任劳任怨,讲党性、勇担当,出色地完成了各项工作任务。她把忠诚熔铸于灵魂,把敬业彰显于行动,把奉献贯穿于始终,为服务“四个濉溪”建设默默地贡献着自己的一份力量。她就是濉溪县公安局刑侦大队副教导员刘珍。

从办公室主任到副教导员,她在刑侦大队一干就是12年。她爱队如家、任劳任怨,讲党性、勇担当,出色地完成了各项工作任务。她把忠诚熔铸于灵魂,把敬业彰显于行动,把奉献贯穿于始终,为服务“四个濉溪”建设默默地贡献着自己的一份力量。她就是濉溪县公安局刑侦大队副教导员刘珍。

自2017年担任刑侦大队副教导员以来,刘珍坚持 “一岗双责”,积极协助教导员做好党建、党风廉政建设、思想政治工作,刑侦大队党建队建工作稳居全局前列。她切实履行基层党建责任人职责,探索基层党建工作新举措、新方法,加强和改进刑侦党支部建设,筑牢刑侦战斗堡垒。刘珍经常开展谈心活动,及时掌握民警思想动态,规范落实“三会一课”制度,进一步提升了刑侦支部的凝聚力、组织力和战斗力,为圆满完成各项工作任务提供了坚强组织和纪律保证。她履职尽责,种好“责任田”,更好地发挥了办公室、情报信息工作为领导决策、侦查破案、基层一线单位服务的作用,受到领导和基层单位、同事们的一致好评。

一名党员就是一面旗帜。刑侦大队党支部积极倡导 “领导有正气,队伍有士气,民警有朝气,工作有名气”的工作氛围,庄严提出“向我看齐,对我监督”的口号。刘珍虽然身为女同志,但和其他班子成员一样事事以身作则,处处率先垂范,当好领头雁,以实际行动激励和感动着大队每一位民警。

在刑侦大队,加班加点是工作常态,刘珍总是带头加班,放弃了多少休息日,多少次深夜回家,连她自己也记不清。特别是2018年1月扫黑除恶专项斗争开展以来,作为扫黑除恶专项斗争领导小组办公室成员,她主动担负起各种制度、方案的制定,涉黑涉恶类线索的收集、梳理、筛选、分类,以及纸质登记及线索移送工作。对每一件涉黑涉恶举报线索分别建立档案,实行“一线索一档”管理方式,对每一件线索的核查情况紧密掌握并及时更新表格、变动台账。专项斗争开展以来拟定扫黑除恶各类工作制度、机制10个,撰写工作小结、汇报材料20篇,采编工作信息、简报6篇,上报各种报表82个,移交县扫黑办举报线索32件158项内容,上报市扫黑办线索核结报告15个,为全县扫黑除恶专项斗争工作做出了积极贡献。枯燥的数字背后,是她连续3个月没有休息过一个节假日的努力付出,是一名共产党员不忘初心的忠诚担当,是舍小家、为大家的无私奉献。

作为一名女警,刘珍没有豪言壮语,只有朴实无华的言行;没有光辉的事迹,只有平凡普通的工作;没有英雄的形象,只有忙碌的身影。为了“四个濉溪”建设,刘珍英姿勃发,斗志昂扬,忠诚、担当,为实现公安事业的新辉煌奉献自己的力量!

■记者朱冬通讯员孙琴张牙子

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 刘珍 刑侦 扫黑 大队
0