首页 > 新闻故事 > 故事聚焦 > 正文

市公安局打黑除恶支队三大队党支部书记吴华:让黑恶势力无处遁形

敢与黑恶势力叫板,敢向暴力犯罪分子宣战,他就是市公安局打黑除恶支队三大队党支部书记吴华,一名铁铮铮的汉子。

自2018年2月全市开展扫黑除恶活动以来,吴华带领扫黑除恶第四行动队进驻杜集,共抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人28人,打掉涉黑涉恶团伙3个,其中恶势力犯罪团伙1个,刑事拘留12人。吴华以党性为后盾,以政治责任感为动力,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,出色地完成党务工作者的光荣任务,为党务工作和党的事业作出积极贡献。

在担任党支部书记之前,吴华没有从事过党务工作,于他来说这是一项新的业务。在通过学习党支部业务工作培训资料,及时了解上级有关方针政策的基础上,他积极参加党的理论知识学习,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神、反腐倡廉及主题教育等内容,开展“两学一做”学教活动。不断给自己 “加压”“充电”,在抓好支部建设中发挥了积极作用。他不断提高履职尽责能力,认真虚心向组织及一些老支部书记及党务工作者学习,通过勤探讨、勤询问,从他们身上吸取党务工作业务知识,很快熟悉和掌握了党务工作业务知识。

党支部是党建工作的一面旗帜、一个标杆。吴华严格执行民主集中制,坚持问题集体研究,支部成员之间相互配合,形成支部“合心、合拍”和“风清气正、劲足”的良好氛围。完善“三会一课”制度,每半月召开一次基层党建例会,探索党建工作的新思路;坚持每周进行一次理论学习,每月一次集中讨论,上交一篇学习心得,定期检查学习笔记,保证学习效果。

作为支部书记,吴华严格落实队伍管理各项制度,坚持早点名、值班备勤制度;工作规范方面细化、量化民警工作,以管理促业务。通过着装、内务卫生、劳动纪律等方面的规范要求,促进民警在日常工作和生活中的良好养成,不断提升自己和支部党员的自律意识。党务工作是党建工作的核心,面对新形势,吴华通过对党务工作的深入学习和研究,提出了“完善管理、信息化管理、敢于创新”的工作思路,使党务工作更加规范化、科学化和信息化。以深入学习实践活动为契机,组织开展各项丰富多彩的活动,拉近了干部与民警的距离,增强了凝聚力和向心力。

2018年以来,吴华带领打黑支队三大队,在支队党委的坚强领导下,积极主动贯彻市局及“打黑办”领导的各项工作指示,严打各类犯罪活动,取得明显成效。他不畏艰辛,敢打硬仗,多措并举,强力攻坚,连续奋战及忘我的工作作风受到市政法委、市局领导以及杜集区委政府领导的多次表扬。

■记者 刘星 通讯员 孙琴 张牙子

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 吴华 党务工作 支部
0