首页 > 新闻故事 > 故事聚焦 > 正文

段园派出所副所长谭笑 守护百姓是一种幸福

核心提示: 怀着一份对公安工作的热爱,他扎根基层,努力工作,忠于职守,默默奉献,在平凡岗位上干出了不平凡的业绩。他就是市公安局段园派出所副所长谭笑。

怀着一份对公安工作的热爱,他扎根基层,努力工作,忠于职守,默默奉献,在平凡岗位上干出了不平凡的业绩。他就是市公安局段园派出所副所长谭笑。

谭笑是一名社区民警,不但负责辖区的消防和宣传工作,还要承担值班、接处警、配合办理案件工作。作为一名优秀的共产党员,他政治上无比坚定,忠于党,忠于祖国,忠于人民,忠于法律,具有强烈的政治责任感和献身公安事业的精神,辖区内熟悉和了解他的干部群众无不对他交口称赞。提起谭笑,同事们都赞不绝口:“从入警到现在,他干过内勤、特巡、治安和刑侦工作,是所里的多面手。尤其是在调解民事纠纷上,他可是行家!”

“如果有犯罪事件发生,我们就要快速反应、快速打击;没有警情时,我们要未雨绸缪,提前排查和消除隐患。”对于派出所工作,谭笑如此理解。

2017年7月24日,宿州市萧县居民毛某某急匆匆地到段园派出所报案,称其被敲诈勒索了人民币95000元,且对他进行敲诈的犯罪嫌疑人欲壑难平,又向他索要人民币40万元。虽然线索十分模糊,但谭笑和搭档陈墨不惧困难,仔细侦查,经过不懈努力终于将犯罪嫌疑人抓获归案。今年6月29日一大早,毛某某亲自将一面绣有“人民卫士破案神速,追赃挽损人民满意”的大红锦旗送到谭笑手中。

2017年以来,谭笑共值班备勤180余天,接处警700余次,参与办理刑事案件10余起,行政案件50余起,打击处理20余人,开展社区走访150余次,人员管控200余人次,对各类单位场所开展消防监督检查500余次,参与巡逻防控工作100余次。

从警9年来,无论是在巡警队、刑警队,还是在派出所,虽然工作岗位在变,但谭笑对公安事业的崇高追求和执法为民的理念没变。凭着扎实的作风、认真负责的工作态度,谭笑多次受到市局、分局嘉奖,先后两次获得“严格公正执法之星”及“G20峰会安保工作成绩突出个人”荣誉称号,被省公安厅评为“全省优秀人民警察”,荣立个人三等功,同时又先后多次获得市公安局“优质文明服务之星”荣誉称号。

■记者朱冬通讯员孙琴张牙子

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 谭笑 犯罪
0