首页 > 新闻故事 > 百态人生 > 正文

禹宏:妇产科里的“铁娘子”

禹宏

“喊破嗓子,不如做出样子。”这句话是市中医医院妇产科主任禹宏一贯的工作作风。她曾因为科室临时缺人,连续十二个日夜奋战在手术室,自此,便有了医院“铁娘子”的称号。

从踏入医生这行起,禹宏始终坚守全心全意为人民服务的理念,身体力行“敬佑生命、大爱无疆”的职业精神,带领科室真诚服务患者。曾先后获评“十二五”安徽省中医临床学术和技术带头人、2014年度的“淮北好人”、2017年度的“全省卫生计生系统先进工作者”,是我市医疗卫生行业的楷模。

近年来,在禹宏的带领下,该院妇产科的医疗质量、技术水平有了较大提高,并取得了一些显著成果。剖宫产率从66%降至39%,新生儿窒息率降至3‰;增设超导可视人流及宫、腹腔镜下各种妇科手术,危重症抢救成功率大幅进步,这使得该科室的综合能力迈进淮北地区妇幼医疗保健先进行列。科室也先后获得“淮北市巾帼文明岗”“安徽省临床重点特色专科”等荣誉称号。

医生的职责既是救死扶伤,也更应该是为进一步推进我国医疗事业发展贡献力量。禹宏治学严谨,善于在日常工作中积极总结临床经验,由他撰写的十余篇学术论文发表在国家级核心学术刊物上;与同行合作编写的两部学术专著也已于2015年由科学技术文献出版社出版发行,获得学术界认可。禹宏还注重实践,在临床科技创新方面,由她带领全科研究、采用的腹针结合中药灌肠治疗慢性盆腔炎和生化汤结合戊酸雌二醇、黄体酮治疗宫腔残留技术,分别为省内和市域内最早开展。技术水平达到省内先进,临床疗效满意。

禹宏大力支持农村地区、基层医院的发展和中医药技术的推广,悉心指导,培养人才,致力于提高基层妇幼保健水平。2013年9月至2014年8月期间,禹宏以身作则,作为志愿者在烈山区进行卫生下乡对口帮扶工作期间,累计完成门诊2000余人次,收治患者230余人次,查房600余人次,完成疑难病例救治20余人次,手术120余例,以有限的药物和检查手段,最大限度地给予了病人满意的治疗。因工作成绩突出,她又被评为“第十届安徽省青年卫生志愿者优秀个人”。

■ 记者 傅天一 实习生 茆振如

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0