首页 > 相山 > 镇办咨讯 > 正文

东街道开展高铁沿线安全环境综合整治

淮北新闻网讯 日前,东街道认真落实市、区关于高铁环境安全治理部署要求,依法拆除高铁沿线违章建筑,全面清理杂物垃圾,保障路线安全运行。

因历史遗留问题,东街道辖区、长山路立交桥两侧,距离高铁线路十余米的范围内存在少数简易房屋(棚),面积达2000多平米。这些简易房屋(棚)顶部多用彩钢瓦遮盖或彩色塑料膜、黑色遮阳网覆盖,容易飘落至铁轨,对来往的动车构成威胁。

按照区政法委专题协调会议精神,东街道及时行动,印发《致居民一封信》,宣传高铁沿线环境整治的重大意义,做好居民的思想动员工作;联合城管、公安与铁路部门共同对沿线违章搭建建筑进行彻底排查,对存在安全隐患的房屋登记造册,并根据铁路部门的要求,责令房主限期对房屋自行进行加固或拆除。

截至目前,东街道、铁路社区联合淮北车务段及区城管、公安等部门依法对未进行整改的5户违章建筑进行了拆除,并对屋面的遮盖网、杂物垃圾等进行全面清理,有效改善了高铁沿线环境,保障了高铁安全。

■ 记者 韩惠 通讯员 陈静

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0